歐元兌美元在1.1200上方徘徊,未受歐洲央行會議紀要影響,近期盤整的可能性增加


歐元兌美元繼續在1.1200水平上方小幅交易,而且對歐洲央行會議紀要沒有反應。
在該貨幣對近期連續下跌後,技術指標日益指向近期盤整。

歐洲央行會議紀要公佈後,歐元兌美元沒有出現任何明顯的反應,會議紀要並未包含任何意外。該貨幣對繼續在1.1200水平上方小幅盤整,歐元是周四10國集團外匯市場表現較好的貨幣之一,其他方面交易環境普遍疲軟。鑑於美國市場參與者因感恩節而外出,且美國市場關閉,市場交易量較低。

歷史性的下跌

過去21個交易日,歐元兌美元下跌3.2%,與過去5年連續21個交易日的波動相比,排在倒數第二位。此外,該貨幣對周四比其200日移動均線低5.0%以上,與過去五年歐元兌美元與200日移動均線的滾動百分比差相比,該貨幣對處於最低位。

盤整的可能

但歐元空頭迄今未能將歐元兌美元推低至2020年6月中旬的低點1.1170附近,而且從大多數指標來看,歐元似乎越來越超賣。在過去9個交易日中,除了一個交易日之外,歐元兌美元的14天相對強弱指數一直低於30。本週末的收盤價高於1.1200可能被認為是空頭回補的信號。

與此同時,該貨幣對的200日移動均線(距離該日移動均線的標準差數)z得分正接近-3.0。在過去5年裡,200日移動均線的z得分在-3.0左右,這是一個短期盤整的良好信號,在許多情況下,是一個大幅反彈的信號。以歐元/美元計算,當其Z-score至200日移動均線低於-2.5時,其5天平均回報率為+0.4%,而21天平均回報率為0.3%,65天平均回報率為1.3%。短期盤整的理由顯然在增加。

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對