歐元兌英鎊徘徊於0.8400附近,關注歐央行行長拉加德和英央行行長貝利講話


  • 歐元兌英鎊在第二日小幅下跌期間,努力尋求明朗方向
  • 歐央行官員對於下一步舉措依然存在分歧,新冠病毒擔憂給政策收緊帶來壓力
  • 英央行行長貝利立場更加樂觀,即使新年新冠病毒病例飆升將挑戰英派人士
  • 德國第三季度GDP終值,新冠病毒頭條將成為關鍵,美國市場因假期休市

週四歐洲時段早盤,歐元兌英鎊輕微走軟,波動不大。由於歐元區新的新冠病毒擔憂,該交叉盤回到週一錄得的年度低點。

繼奧地利和荷蘭之後,德國的創紀錄病例引發了多次警告,要求各地區重啟封鎖舉措。路透社表示:“週三,歐洲部分地區的冠狀病毒感染打破了記錄,歐洲大陸再次成為疫情中心,這促使人們採取了新的行動限制措施,衛生專家推動擴大加強疫苗接種的使用。 ”

值得注意的是,病毒的複蘇緩解了歐洲央行(ECB)跟隨西方同行的壓力,從而對歐元/英鎊施加了額外的下行壓力。

在最新的評論中,歐央行管理委員會成員、斯洛文尼亞央行行長Boštjan Vasle加入了政策制定者法比奧·帕內塔和羅伯特·霍爾茲曼的行列,對緊縮和加息的討論不予理會。相反,歐洲央行(ecb)管理委員會成員、德國央行(Bundesbank)行長延斯·魏德曼(Jens Weidmann)週三表示,通脹上行風險在德國和歐元區其他國家都占主導地位。

雖然歐盟正在與新冠肺炎作鬥爭,但英國也不太落後,每日感染人數躍升至4.3萬以上,而病毒導致的死亡人數降至149人。儘管如此,天空新聞援引英國衛生專家的話說,新年期間新冠病毒病例有激增的風險。

除了冠狀病毒導致的悲觀情緒,以及由此給歐洲央行帶來的延長寬鬆貨幣政策的更大壓力,與樂觀的英國基本面相比,最近英國退歐的頭條新聞也有利於英鎊保持堅挺。儘管唐寧街10號發言人表示,英國和歐盟在北愛爾蘭問題上的看法存在很大分歧,但據路透社報導,英國首相鮑里斯·約翰遜準備努力解決目前的問題,這讓市場參與者感到樂觀。英國決策者也同意愛爾蘭總理邁克爾·馬丁,他們不會觸發第16條,直到談判破裂。

即便如此,美國假期和數據清淡將挑戰歐元兌英鎊的波動,預計德國第三季度GDP終值確認為增長1.8%,符合市場預期,之後歐央行行長拉加德和英央行行長貝利講話將受到關注。

雖然貝利可能會對英國基本面的改善感到高興並支持鷹派希望,但歐央行行長拉加德可能必須接受該地區經濟因新冠病毒帶來的下行風險,這將打壓歐元兌英鎊。

技術分析

歐元兌英鎊需要突破0.8425的阻力位才能說服短線多頭,該位包括自10月中旬以來的多重水平。在此之前,匯價仍面臨跌向2020年低點0.8280的風險。

歐元兌英鎊

總覽
昨日最後價 0.8401
今天每日變化 -0.0005
今天每日變化% -0.06
今日開盤價 0.8406
 
趨勢
日圖20SMA 0.848
日圖50SMA 0.8498
日圖100SMA 0.8523
日圖200SMA 0.8567
 
水平
前日高點 0.8415
前日低點 0.8385
上周高點 0.8538
上週低點 0.8384
上月高點 0.8624
上月低點 0.8403
日圖Fibonacci 38.2%回撤位 0.8396
日圖Fibonacci 61.8%回撤位 0.8403
日圖樞軸點S1 0.8389
日圖樞軸點S2 0.8372
日圖樞軸點S3 0.8358
日圖樞軸點R1 0.8419
日圖樞軸點R2 0.8432
日圖樞軸點R3 0.8449

 

 

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對