歐元/美元:關鍵事件前,因新冠肺炎擔憂仍面臨跌向1.1750的壓力


  • 歐元兌美元接近三個月低點,試探五日下降趨勢線,脫離盤中底部
  • 德爾塔新冠病毒毒株支持寬鬆貨幣政策捍衛者,在基礎設施支出程序性投票之前,美國政策制定者“並沒有那麼遙遠”
  • 美元指數忽略美債收益率依然企穩於4月高點附近
  • 歐央行週四或努力印證鷹派轉向

歐元兌美元自盤中低點的反彈消退,週三歐洲時段開盤前下跌0.06%至1.1770。前一日匯價刷新三個月低點後自1.1755反彈。

財報方面的樂觀情緒和進一步刺激希望推動美股上漲,引發匯價反彈,但新冠病毒擔憂加劇令空頭繼續主導市場。在今天對美國總統拜登的基礎設施支出法案進行程序性投票和周四歐洲央行(ECB)會議之前,市場情緒謹慎也對歐元兌美元構成挑戰。

隨著新南威爾士州和維多利亞州等關鍵州的感染人數激增,澳大利亞的新冠肺炎疫情形勢變得嚴峻。另一方面,據路透社報導,從7月14日到7月20日,英國的新冠肺炎病例數量上升了41%,而共同社報導,東京的每日新冠肺炎病例數量在前一天有所下降後回升至1000以上。

世界衛生組織(WHO)總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在接受路透社(Reuters)採訪時表示,“世界主要經濟體可能還要數月控制疫情。 ”世衛組織總幹事還補充說:“我們正處於另一波感染的早期階段。 ”

其他方面,美國副國務卿溫迪·謝爾曼的評論也影響了市場情緒,這位外交官在東京舉行的三邊會談中對朝鮮和中國表示擔憂。

還應該指出的是,對冠狀病毒變體的恐懼挑戰了經濟自疫情中復蘇,因此推動各國維持寬鬆貨幣政策,這支持樂觀情緒。

在此環境下,美國10年期國債收益率自2月低點的反彈消退,但美元指數連續第五日企穩於4月頂部附近。

展望未來,數據清淡令風險催化劑繼續主導市場。因此來自美國議會的任何積極消息將在周四公佈歐央行利率決議前激發歐元兌美元的下跌動能。

技術分析

歐元兌美元依然承壓於月度看漲的下降楔形內,介於1.1825和1.1735之間,但得益於短期支撐線和動能線復甦導致匯價自數日低點反彈。

歐元兌美元

總覽
昨日最後價 1.1773
今天每日變化 -0.0008
今天每日變化% -0.07
今日開盤價 1.1781
 
趨勢
日圖20SMA 1.1853
日圖50SMA 1.202
日圖100SMA 1.1985
日圖200SMA 1.2006
 
水平
前日高點 1.1803
前日低點 1.1756
上周高點 1.188
上週低點 1.1772
上月高點 1.2254
上月低點 1.1845
日圖Fibonacci 38.2%回撤位 1.1774
日圖Fibonacci 61.8%回撤位 1.1785
日圖樞軸點S1 1.1757
日圖樞軸點S2 1.1733
日圖樞軸點S3 1.1709
日圖樞軸點R1 1.1804
日圖樞軸點R2 1.1827
日圖樞軸點R3 1.1851

 

 

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

使用交易倉位工具跟隨我們專家來交易

了解FXStreet的專業撰稿者(零售交易員、經紀人和銀行)目前如何配置歐元/美元和其他資產。妳可以點擊每筆交易來閱讀這壹決定的分析,或者使用頭寸的總和來理解流動性是如何沿著價格規模分布的。

交易倉位

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對