歐元區通貨膨脹和美國工業生產是日內關鍵數據—丹斯克銀行

丹斯克分析師表示,市場將繼續消化昨天英國議會就延長Art.50的投票結果。

“除非在3月21日至22日的歐盟(EU)峰會上達成協議,否則英國政界人士要求更長期延長(而非短期)協議期限的呼聲可能會越來越高。 ”

“在歐元區,我們將關注2月份HICP的最終數據。此前初步數據顯示,總體通脹率從1月份的1.4%升至1.5%,而核心通脹率令人失望地從1月份的1.1%升至1.0%。我們對核心通脹率下降的驅動因素特別感興趣,因為工資與消費價格之間的傳導持續缺乏,正成為歐洲央行越來越擔心的問題。 ”

日內還將公佈歐盟2月份新車登記數據。汽車行業的發展仍然受到關注,因為秋季新的排放測試標準阻礙了生產,我們預計最近幾個月的反彈將繼續下去。 ”

在美國,工業生產預計將在2月份小幅上升,而紐約聯儲製造業指數將為我們提供一些線索,讓我們了解製造業在近幾個月出現一些疲軟跡像後,3月份的表現如何。最後,密歇根大學的消費者信心預計將在政府關閉期間下滑之後,在3月份繼續復甦,這對消費者支出來說是個好兆頭。 ”

“有一系列可能的評級評估。穆迪可能會更新意大利的評級。標普將芬蘭、奧地利和葡萄牙列入評估名單。惠譽已將挪威列入評估名單。 ”

相關話題
  • 歐元/美元
  • 銀行