歐洲央行會議前,歐元兌美元仍受制於1.1800


  • 歐元兌美元在1.1800下方漲跌交替。
  • 歐洲央行的緊急抗疫購債計劃(PEPP)和前瞻指引將佔據市場中心。
  • 美國的初請失業金人數將在稍後的北美會議上成為焦點。

歐洲央行日,歐元交易波動較大,週四到目前為止,歐元兌美元在1.1780區域上下波動。

歐元兌美元關注歐洲央行

在周三的大幅上漲之後,歐元兌美元仍在努力尋找方向,儘管歐元多頭仍難以令人信服地突破1.18。

的確,歐元兌美元週三觸及1.1750的數月新低後,在一定程度上恢復了平靜,這始終得益於對高風險資產需求的恢復。

今日稍晚,預計歐洲央行將在會議上維持利率不變,不過在官員暗示有可能修訂央行的前瞻性指引和緊急抗疫購債計劃(PEPP)後,此次會議的重要性近來與日俱增。

在歐元區數據方面,法國7月份的商業信心指數從108上升到110。除歐洲央行會議外,歐盟委員會還將公佈本月歐洲消費者信心初步指標。

美國經濟日曆,上周初請失業金人數指數,6月芝加哥聯儲指數(Chicago Fed Index)、成屋銷售指數(Existing Home Sales)和諮商會領先指數(Leading Index)將相繼出爐。

歐元相關影響因素

儘管前景依然脆弱,但歐元兌美元成功擺脫了1.1750附近的近期低點。與過去幾週的往常一樣,現貨市場的價格走勢預計將完全取決於美元的走勢,尤其是在投資者繼續根據美聯儲的強硬信息、美國通脹上升的前景以及可能比預期更早退出量化寬鬆政策進行調整之際。歐元方面,近期關鍵基本面數據暗示,復甦可能已經停滯或失去一些動能,令對下半年增長前景的一些疑慮揮之不去。此外,歐洲央行的溫和立場很可能在本週晚些時候再次得到確認,甚至進一步強化,這可能令歐元繼續承受壓力。

本週歐元區的關鍵事件:歐洲央行會議,歐元區消費者信心預覽(週四)——歐元區PMI初值(週五)。

背後突出問題:該地區的不對稱經濟復甦。通脹數據回升的可持續性。德爾塔病毒變種的進展和疫苗接種運動的速度。圍繞歐盟復甦基金(EU Recovery Fund)可能出現政治泡沫。德國的選舉。疫情爆發後,投資者轉向歐洲股市。

歐元兌美元有待觀察的水平

到目前為止,歐元兌美元上漲0.04%,至1.1795,初步阻力位於1.1895(7月6日高點),然後是1.1975(6月25日高點)和1.2002(200日移動平均線)。而下行方面,跌破1.1751(7月21日低點)後下一目標將指向1.1704(3月31日低點),然後是1.1602(2020年11月低點)。

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

使用交易倉位工具跟隨我們專家來交易

了解FXStreet的專業撰稿者(零售交易員、經紀人和銀行)目前如何配置歐元/美元和其他資產。妳可以點擊每筆交易來閱讀這壹決定的分析,或者使用頭寸的總和來理解流動性是如何沿著價格規模分布的。

交易倉位

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對