市場維持避險情緒,美債收益率錄得一周最大跌幅,標普500指數期貨同樣下跌


  • 10年期美債收益率延續週三自月線高位回調的勢頭
  • 標普500指數期貨、亞太股市同樣下跌。
  • 市場擔心傳播速度更快的新冠變異毒株可能抵抗疫苗,新冠疫情困境不斷升級。
  • 美聯儲加息引發擔憂、中國方面的消息和新冠疫情方面的消息可能會在周五被縮短的交易日成為焦點。

週五正值感恩節假期,市場交易低迷,週五早盤市場情緒惡化,最新打壓美債收益率和股指期貨。

也就是說,10年期美債收益率下跌 5.5 個基點,跌至 1.589%,延續了周三自月線高位回落的走勢。此外,標普500指數期貨下跌-0.40% 且亞太股市維持悲觀同樣反映出市場維持避險情緒。

雖然美聯儲引髮美債收益率上漲至月線高位,但美債收益率似乎因擔憂新冠疫情新消息,這些消息推動市場急於避險。週三美國經濟數據好壞參半且採購經理人指數疲弱後,由於缺乏明確的貨幣政策同樣對美債收益率構成挑戰。

波蘭、德國和法國試圖維持其“無國家封鎖”政策,但有關新冠變異毒株加速傳播的消息加大市場避險情緒。有消息稱,最近發現的新冠病毒正式名稱為 B.1.1.529,在南非出現,並且對疫苗免疫。

除新冠疫情仍未脫離困境且市場擔憂美聯儲將錯誤的時間上調基準利率外,中美之間的紛爭也在市場經濟事件清淡的情況下打壓市場情緒。繼美國總統喬拜登與中國國家主席習近平舉行在線會晤後,美中緊張局勢逐漸升級。儘管中國未履行第一階段協議部分條款引發市場擔憂美中將掀起新一輪爭議,但中美在涉及越南和台灣有關的問題也出現爭議,令局面雪上加霜。美國邀請台灣參加美國在國內的一個活動,並讓其軍艦在這個亞洲國家附近爭議水域航行,相形之下暗示中美之間局勢緊張。

此外,中國陷入困境的恆大和佳兆業等企業也挑戰市場風險偏好。

展望後市,由於擔心新冠疫情,市場主要數據/事件匱乏可能會促使交易者維持近期的避險情緒。同樣重要的是涉及美中關係和美聯儲貨幣政策措施方面的消息。值得注意的是,美國市場將於週五提前收市。

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對