市場:下週最重要的是什麼?—北歐聯合銀行

北歐聯合銀行分析師表示,未來幾天,美國是否會對汽車加徵關稅將是一個問題,其影響力將超過其他所有事情。

特朗普面臨著來自共和黨內部的反對,但他並不害怕使用行政命令。畢竟,特朗普陣營和民主黨內部的伯尼•桑德斯(Bernie Sanders)陣營在從mmt類支出到國際貿易等幾個問題上都是奇怪的同床異床。關於這個問題的最後期限是5月18日。 ”

“在歐洲,我們需要聽從大手大腳的馬泰奧薩爾維尼(Matteo Salvini)發出的信號,他顯然在為即將到來的歐洲議會選舉做準備。 ”

另一個月,歐元區採購經理人指數(星期四)又出現了糟糕的數據。我們的瑞典領先指標和以市場為基礎的模型下週都將公佈疲弱的經濟數據。包括製造業和綜合PMI。 ”

“美國耐用品訂單(星期五)將會引起美國人的興趣,因為中國的進口通常會帶動美國耐用品市場四分之一的增長。因此,中國進口下降是否會對美國耐用品訂單造成實質性影響,目前還沒有定論。 ”

“最後,聯邦公開市場委員會下週的討論將是重要的,因為人們不應該忘記,標普500指數的下跌始於5月1日的鮑威爾新聞發布會。鮑威爾星期一晚間發表講話,在貿易緊張局勢再次升級之後,他將有機會安撫鴿派。 ”

相關話題
  • 美國
  • 銀行