受美國製裁打壓,4月伊朗原油出口降至年內新低

倫敦4月16日報導;據油輪數據和業內消息人士稱,伊朗4月原油日出口已跌至今年以來最低,表明在美國政府預計在下月進一步限制伊朗原油出口之前,買家正在減少購買。

根據路孚特Eikon數據和其他兩家追踪伊朗出口的公司,本月迄今為止,伊朗原油日出口量平均低於100萬桶。這低於3月估計的至少110萬桶。

儘管本月晚些時候伊朗原油出口可能會上升,但迄今為止的降幅表明,美國政府的從5月起將伊朗原油日出口量降至100萬桶以下的目標取得進展。

還沒有確切的數字顯示伊朗3月的原油出口量。自美國恢復對伊朗的製裁以來,伊朗原油出口變得更加不透明,且伊朗也不再向石油輸出國組織(OPEC)報告其原油生產數據。

兩家追踪原油出口的公司之一估計,伊朗上月原油日出口量為110萬桶,而另一家公司估計為130萬桶。另一家追踪伊朗原油出口的公司Kpler估計,3月伊朗原油和凝析油日出口量為129萬桶。

不過,人們普遍認為,伊朗原油日出口量已經從2018年4月的至少250萬桶下降。這是美國總統特朗普宣布美國退出伊朗核協議的前一個月。

儘管美國努力將伊朗的石油出口減少到零,但伊朗誓言將繼續出口石油。

相關話題
  • 原油
  • 貨幣
  • 商品