數據公佈前,美元指數在104.00低位震盪


  • 美元指數回吐週四部分漲幅,交易於104.20附近。
  • 美國國債收益率週五早盤反彈乏力。
  • 稍後公佈新屋銷售和密歇根大學消費者信心指數終值。

衡量美元兌一籃子主要貨幣走勢的美元指數(DXY)在本週結束前重回下跌區域約104.20附近。

受風險偏好影響,美元指數表現疲弱,重點關注數據

美元指數延續了本週以來的震盪走勢,跌幅暫時限於104.00區域。

到目前為止,歐洲早盤風險偏好趨勢的好轉令美元承壓,而美國現金市場近期美國國債收益率下降的趨勢有所緩解。

與此同時,市場人士似乎已經消化了鮑威爾主席3日和4日分別在美國參眾兩院發表的證詞。鮑威爾的講話某種程度上重申了聯邦公開市場委員會在6月會議上的聲明,將降低通脹的承諾置於辯論的中心,並且不排除在未來會議上加息100個基點的可能性。

鮑威爾在聯邦公開市場委員會(FOMC)的同事鮑曼週四表示,傾向於在7月再升息75個基點,並在今年剩餘時間的後續會議上升息50個基點。

談到加息,根據芝加哥商品交易所集團(CME Group)的美聯儲觀察工具,7月議息會議上加息75個基點的可能性目前超過93%,9月21日議息會議上加息50個基點的可能性約為60%。

美國市場晚些時候將公佈密歇根大學消費者信心指數終值,以及5月新屋銷售數據。

美元有什麼需關注的

美元指數似乎已經陷入盤整,上行暫時限於105.00附近。

與此同時,美元仍然受到美聯儲與多數十國集團(G10)成員國(尤其是歐洲央行)貨幣政策差異的有力支撐,再加上地緣政治動盪、美國國債收益率上升和美國經濟可能“硬著陸”,所有這些因素都支持美元在未來幾個月走強。

本周美國的關鍵事件:6月消費者信心指數終值,新房銷售(星期五)。

背後的突出問題:美國經濟的硬著陸、軟著陸。與俄羅斯和中國不斷升級的地緣政治泡沫。美聯儲今年和2023年更激進的利率路徑。中美貿易衝突。拜登“更好地重建”計劃的未來。

美元指數相關水平

現在,美元指數在104.25附近交易,下跌0.14%,下方初步支持位於103.41(6月16日低點),其次是102.78(55日移動均線),最後是101.29(5月30日低點)。另一方面,突破104.94(6月22日高點)後下一目標是105.78(2022年6月15日高點),然後是107.31(2002年12月高點)。

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對