隨著熟悉的看漲主題成為焦點,WTI本週料在114美元附近收盤上漲,關注月高點


西德克薩斯中質油(WTI)已在114美元附近的月度高點附近企穩,看漲者預計它將逼近120美元。
美國需求強勁、歐盟/俄羅斯石油製裁、歐佩克+產量掙扎以及中國放鬆封鎖等熟悉的主題支撐了油價。
WTI預計本週收盤將上漲3.50美元左右。

油價週五企穩,接近月度高點,受到全球風險資產和大宗商品市場本週尾盤強勁走勢的支撐,以及人們熟悉的支撐主題成為焦點。近月西德克薩斯中質原油期貨目前在114美元/桶關口附近小幅下跌,週漲幅有望接近3.50美元。目前,稍早觸及的115美元的月度高點和3月底觸及的116美元的月度高點都在提供阻力。

交易員繼續認為,隨著美國駕駛高峰季節的臨近,以及美國汽油庫存繼續下降(美國能源情報署(EIA)週三發布的每週數據顯示,美國汽油庫存再次下降),美國燃油需求將強勁,這對價格走勢構成支撐。歐盟(EU)制裁俄羅斯石油進口的計劃也成了新聞頭條。據報導,歐盟目前正在製定一項協議,禁止海運進口,但允許繼續通過管道進口,以安撫內陸國家匈牙利。直到現在,匈牙利一直在拖延協議。

據報導,歐盟官員認為下週歐盟理事會27國領導人峰會可能會就此達成協議。大宗商品分析師預計,歐盟的新制裁將對俄羅斯的石油產量造成重大打擊。自今年2月俄羅斯開始入侵烏克蘭以來,俄羅斯的石油產量已經大幅下降。路透社最近的一項調查顯示,實際上,歐佩克+4月份比產量目標低了260萬桶/天,其中俄羅斯佔了一半左右。

歐佩克+產量低迷是目前分析師認為支撐原油價格的另一個因素。除了俄羅斯,許多其他較小的產油國(主要是非洲國家)最近幾個月都難以跟上產量配額的增長。只有沙特阿拉伯和阿聯酋有足夠的閒置產能來快速提高產量,儘管西方國家施加了壓力,但它們似乎並不想這麼做。事實上,OPEC+消息人士本週稍早對路透表示,該組織下週開會時將堅持逐步提高產量配額的政策,每月增加43.2萬桶。

在其他地方,中國的情況最近不那麼令人擔憂。儘管北京仍處於封鎖狀態,但上海的限制措施將很快取消,進一步的改善可能為下週的原油價格提供進一步的推動力。從技術角度來看,WTI在115- 116美元左右的阻力位下方似乎形成了一個上升三角形。

通常情況下,這些圖表模式暗示看漲突破。歐盟(EU)就俄羅斯石油製裁達成協議,加上需求前景改善等基本面因素的積極進展,可能會和下週突破阻力位時的技術買盤一同推動油價看向120美元。

WTI美國石油

WTI US OIL

總覽
昨日最後價 112.54
今天每日變化 -0.71
今天每日變化% -0.63
今日開盤價 113.25
 
趨勢
日圖20SMA 107.11
日圖50SMA 104.73
日圖100SMA 98.32
日圖200SMA 86.43
 
水平
前日高點 113.79
前日低點 109.33
上周高點 113.18
上週低點 102.99
上月高點 109.13
上月低點 92.65
日圖Fibonacci 38.2%回撤位 112.09
日圖Fibonacci 61.8%回撤位 111.04
日圖樞軸點S1 110.46
日圖樞軸點S2 107.67
日圖樞軸點S3 106
日圖樞軸點R1 114.92
日圖樞軸點R2 116.58
日圖樞軸點R3 119.37

 

  

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對