聯準會(Fed)主席鮑威爾(Jerome Powell)昨天的證詞並不過分樂觀,但卻重新燃起了降息宜早不宜遲的預期。

在向參議員發表半年度證詞的第一天,鮑威爾三年來首次表示,通膨不再是美國經濟的唯一威脅,就業市場降溫也是威脅之一。儘管在被問及聯準會何時降息時,鮑威爾並不想給出一個明確的時間表,但他表示,最新的就業報告發出了勞動力市場降溫的 "相當明確的信號"。

這給我們的主要啟示是,在未來,就業數據會像通膨數據一樣引發投資者的興奮情緒,投資者會更渴望正確看待意外上升或不太理想的通膨數據,並對降息預期保持信心。

因此,隨著3 年期債券的強勁銷售,美國2 年期債券收益率沒有再次跳水,而是在上週五疲軟的就業數據公佈後鞏固了在4.60% 附近的南向升勢, 10 年期公債殖利率鞏固在4.30% 附近,但美元匯率並沒有放寬。

穆迪(Moody's)警告稱,如果法國的財政狀況進一步惡化,其主權評級將面臨風險,歐元因此遭到拋售。法國 10 年期公債殖利率昨日跳漲,但與德國 10 年期公債殖利率的利差進一步放緩。歐元兌美元在 1.08 附近測試但找到支撐,而歐洲股市盤中表現不佳。法國CAC 40 指數下跌了1.56%,德國DAX 指數下跌了1.28%,而英國富時100 指數(與歐洲大陸的政治詭計毫無關係,相反,該指數有望迎來更加溫暖宜人的政治天氣)下跌了0.65%,原因是英國石油公司(BP)在預測德國一家工廠的價值將減記10 億至20 億美元並警告煉油利潤率將"大幅下降"後,該指數下跌了20 點,跌幅達4.30% 。就在這個消息發布前一天,埃克森公司也下調了第二季的獲利指引--受天然氣價格疲軟和煉油利潤壓縮的影響。埃克森最近也面臨著不斷上漲的壓力,股價自四月最高點以來下跌了超過 10%。

在能源方面,美國原油昨天清除了一個小的斐波納契支撐位,MACD 一個多月來首次轉為負值,暗示趨勢和動量指標現在有利於進一步下行修正。但原油仍處於自 6 月初以來形成的中期積極趨勢中,這一看漲趨勢的支撐位在 80 美元附近。我們很有可能在這個價位看到跌勢買盤重返市場,因為不斷升溫的降息預期對通貨再膨脹資產是利好的,而石油就是其中之一。

天然氣未能止住一個月前開始的流血。趨勢和動量指標仍然看跌,但市場正接近超賣區域,這在二月曾引發了一波不錯的反彈。

在其他市場,不斷升溫的降息預期使標普 500 指數和納斯達克指數昨日創下新紀錄。銀行股和科技股表現尤其令人欣喜。鮑威爾表示,監管機構即將改變計劃,迫使大銀行大幅增加資本,銀行股因此上漲。

另一方面,中國的通膨率低於預期,而紐西蘭儲備銀行(RBNZ)連續第八次會議將政策利率維持在5.5%不變,並表示將繼續採取限制性政策,以確保通膨率回到1-3%的目標區間。但該行暗示,限製程度將根據通膨下降的預期逐步調整--預計通膨下降將在今年下半年出現。紐元/美元上行測試了200天均線,但如果明天的美國CPI更新使美聯儲鴿派和美元熊派重新掌權,那麼紐元/美元很可能在這一水平找到支撐。

分享: 信息推送

本頁面資訊包含前瞻性陳述,涉及風險和不確定性。本頁所介紹的市場和工具僅供參考,不應以任何方式被視為購買或出售這些資產的建議。在做任何投資決定之前,你都應該做充分的調查。FXStreet不以任何方式保證該資訊沒有錯誤、錯誤或重大錯報。它也不保證這些資料是及時的。在公開市場投資涉及很大的風險,包括損失全部或部分投資,以及精神上的痛苦。所有與投資有關的風險、損失和成本,包括本金的全部損失,均由您負責。本文僅代表作者個人觀點,並不代表FXStreet或其廣告商的官方政策或立場。作者不對本頁連結的資訊負責。

如果文章正文中沒有明確提到,在撰寫本文時,作者在本文中提到的任何股票中都沒有頭寸,也沒有與文中提到的任何公司有業務關係。除了FXStreet,作者沒有收到撰寫這篇文章的報酬。

FXStreet和作者不提供個性化的建議。作者對該資訊的準確性、完整性或適用性不作任何陳述。FXStreet和作者將不承擔任何錯誤,遺漏或任何損失,傷害或損害由此資訊及其顯示或使用引起的。錯誤和遺漏除外。本文作者和FXStreet並非註冊投資顧問,本文內容無意提供任何投資建議。

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對