土耳其央行維穩,美元兌土耳其里拉在17.00上方保持上行


  • 美元兌土耳其里拉接近2022年高點17.40附近。
  • 土耳其央行將利率維持在14.00%不變。
  • 現在的焦點轉移到了7月4日發布的CPI。

土耳其里拉週四溫和回落,使得美元兌里拉距離17.40附近的2022年高點不遠。

美元兌里拉:接下來看向17.50

土耳其央行(CBRT)在今日早些時候的會議上宣布維持一周回購利率於14.00%不變後,美元兌土耳其里拉擴大了周三的邊際漲幅,接近17.40區間。

週四,土耳其央行沒有採取行動並不讓人感到意外,因為過去幾週央行當局已經充分傳達了這一點,而埃爾多安總統一貫反對收緊貨幣政策的言論也傳達了這一點。

土耳其央行的聲明沒有任何變化,認為國內通脹上升主要是由於地緣政治衝突、能源價格高企以及供需失衡。土耳其央行繼續支持“貨幣升值”策略,並固執地堅持中期內5%的通脹目標。

與此同時,投資者現在應該把注意力轉移到將於7月4日公佈的6月份通脹數據上(前值:同比73.50%)。

土耳其里拉有什麼需關注的

美元兌里拉保持了良好的潛在上行偏見,現在突破17.00大關,上一次處於該區域是在2021年12月。

到目前為止,土耳其貨幣的價格走勢預計將圍繞能源價格的表現、整體風險偏好趨勢、美聯儲的利率路徑以及烏克蘭戰爭的事態發展而波動。

土耳其央行面臨的額外風險還來自國內,因為通脹沒有任何減弱的跡象,實際利率仍然處於負值,保持土耳其央行偏向低利率的政治壓力仍然無處不在。

土耳其本週的關鍵事件:土耳其央行利率決定(週四)——產能利用率,製造業信心(週五)。

最重要的問題是:土耳其央行對外匯市場的干預。政府旨在通過受保護的定期存款來支持里拉的新計劃取得了進展(或缺乏進展)。政府對土耳其央行的持續壓力vs.銀行的信譽/獨立性。地緣政治方面的擔憂。結構改革。即將舉行的總統和議會選舉。

美元兌里拉關鍵水平

到目前為止,美元兌里拉在17.3637附近交易,上漲了0.27%,上行面臨的下一個阻力位於17.3728(2022年6月22日高點),其次是18.2582(12月20日創下的歷史高點),然後是19.00(整數關口)。另一方面,如果跌破16.3136(6月3日低點),則下一目標將看向16.1431(5月27日低點),最終將是15.6684(5月23日低點)。

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對