推遲脫歐的前景重現,英鎊出現上漲

倫敦2月13日報導;英鎊週三短暫上揚0.5%,受助於在交投清淡的市場中有大額買單被執行,同時有關英國推遲退歐的新建議也提振英鎊人氣。

1200 GMT後不久,英鎊兌美元大幅跳漲,漲幅一度高達0.6%,報1.2959美元,之後回落至1.29美元下方。 1630 GMT,英鎊兌普遍走強的美元持平。發稿時英鎊/美元交投於1.2857,上漲0.04%。


“市場上有一些跡象表明,倫敦時間中午12點左右有一筆大單被執行。我的感覺是,如果是突發新聞,價格走勢將更為持久,”瑞穗外匯對沖基金銷售主管Neil Jones表示。

距離英國退出歐盟還有六週時間,市場對與英國退歐相關消息變得更加緊張,在就英國退歐條款達成明確決議之前,投資者不敢大舉押注。

因此,與其他貨幣相比,英鎊的交易量有所下降,對沖基金和當日沖銷的交易商試圖靠技術水平和英國退歐消息來交易。

相關話題
  • 貨幣
  • 英國
  • 英鎊/美元