未來一周美聯儲是最重要事件-北歐聯合銀行

北歐聯合銀行分析師表示下週最為重要的將是美聯儲利率決議,因市場將關注任何關於量化寬鬆政策如何結束以及何時結束的信號。

“我們判斷,目前市場預計美聯儲將在2019年第四季度結束QT。任何有關QT計劃提前退出的暗示,都將提振我們對歐元/美元的略微樂觀看法。 ”

在歐元區,德拉吉和歐洲央行行長將會祈禱下週PMI數據的反彈,但是如果瑞典能像2018年那樣成為一個好的指標,那麼歐元區的經濟放緩還沒有結束。我們預計,美國經濟將再次出現疲軟,市場普遍預期將出現下行風險。然而,與此同時,我們想強調的是,我們的一些模型實際上暗示,從現在起3至4個月後,歐元區的pmi將出現低谷(幾個月前還沒有模型顯示出這一點) 。 ”

挪威央行將於週四在斯堪的納維亞召開會議。挪威央行(Norges Bank) 3月加息已成定局(對市場也是如此),但市場顯然預期溫和的歐洲央行未來將減少挪威的加息舉措。最大的問題是,挪威央行將在多大程度上接受讓國際因素凌駕於國內因素之上的新利率路徑。

我們認為他們會:1)加息25個基點;2)保持2019年12月加息的勢頭;3)降低長期利率。 ”

相關話題
  • 美聯儲
  • 銀行