我們仍在玩央行等待的遊戲 - 荷蘭國際集團


我們在今年年初認為,到目前為止,Federal Reserve)應該會進一步降息。我們仍然認為事情會在9月真正開始。

中場休息回顧

今年初,金融市場預計各大央行將降息6次。但沒多久,美國經濟活動數據就變得更具彈性,再加上美國通膨方面的一些不受歡迎的消息,投資人開始迅速降低這些預期。美國經濟的絕對彈性,讓聯準會(fed)有信心採取高度依賴數據的方式來確定首次降息的時機。

在歐洲,策略明顯不同。政策制定者毫不掩飾,他們對自己的通膨預測越來越有信心,這在很大程度上是因為通膨數據本身的波動性降低了。事實證明,他們對人民幣貶值的潛在風險並不那麼擔心。所有這些都有助於解釋為什麼歐洲央行(ecb)在6月份降息時感到放心,儘管最近的工資和CPI數據發出了好壞參半的信號,而且大西洋彼岸的利率在較長時間內走高。

下半年預測:聯準會

在6月更新了個別成員的預測後,聯準會的中心趨勢表明,官員認為,2024年最有可能的貨幣政策路徑是降息25個基點。儘管如此,市場仍預計會有兩次降息,這也是分析師的普遍預測,而我們仍傾向於今年降息三次,2025年再降息三次。

如果聯準會能夠避免經濟衰退,如果數據允許,我們預計聯準會將從9月開始將貨幣政策從「限制性」領域轉向「略微限制性」的政策。

為了實現這一點,我們需要做三件事:

  • 核心通膨率將繼續維持在環比0.2%或更低的水平,這是使年通膨率達到2%目標所需的運行率。
  • 失業率已從3.4%上升到4.1%,將進一步上升到4.3%。
  • 消費者支出成長已從2023年下半年的年化成長率3%以上放緩至2024年上半年的1.6%,並將進一步減速。

這樣的結果應該會讓聯準會相信,美國經濟正走在軟著陸的道路上,並由此開始將其政策立場向中性靠攏。

下半年預測:歐洲央行

這還不是歐元區典型的降息週期。過去,寬鬆週期總是由衰退或危機觸發。幸運的是,目前這些情況都沒有發生。因此,任何進一步的降息都不會自動進行。事實上,數據依賴與聲譽風險之間的平衡已變得更加微妙,尤其是考慮到6月會議上的不同觀點。

歐洲央行無意在未來幾週內讓6月的降息看起來像一個政策失誤,這將成為支持9月份會議再次降息的有力非經濟論點。然而,同時,經濟動能的減弱和居高不下的國內通膨並不是一個值得歡呼的組合。很明顯,如果沒有任何新的利率行動或利率指導,7月的會議很可能會是一場無大事。事實上,我們預期歐洲央行將在9月和12月的會議上再次降息——至少只要歐洲央行自己從2025年底開始繼續認為通膨率在2%及以下。

下半年預測:英國央行

我們早就預料到英國央行(Bank of England)將在8月首次降息,看起來它正在按計劃進行。誠然,過去幾個月服務業的通膨超出了預期。但這在很大程度上可以追溯到本財政年度開始時的年度價格漲幅,就像我們在2023年看到的那樣,漲幅高於英國央行的預期。最終,這應該是一個暫時的波動,英國央行在其6月政策聲明中似乎淡化了上行意外。

事實上,儘管9人組成的委員會中有7人在上月投票決定維持利率不變,但會議記錄顯示,其中一些認為這一決定是「非常平衡的」。這是央行表示即將降息的說法。我們沒有聽到太多英國央行官員在競選期間限制講話的消息,但在競選開始之前,央行行長安德魯·貝利(Andrew Bailey)曾表示,央行降息的速度可能會快於市場預期。因此,我們對今年三次降息的預期感到滿意,這比市場目前的定價高出一次。

下半年預測:日本央行

最近的數據喜憂參半,但關鍵的薪資數據成長強勁,前瞻性數據顯示近期經濟復甦。雖然日本央行過去忽視或低估了日圓對通膨的影響,但它已經變得更加公開和頻繁地表達了對弱勢日圓這次對通膨產生重大影響的擔憂。

有些人可能會說,日本央行不會在提高政策利率的同時宣布量化緊縮,讓市場感到意外。這可能是7月份升息機率維持在58%的主要原因。

然而,我們認為現在是加速政策正常化的適當時機。日本央行相信,日本經濟正進入一個良性循環——強勁的薪資成長支撐著經濟成長——同時仍擔心,高通膨正在損害日本經濟。此外,最近美國經濟數據的放緩使日本央行有了做出這些改變的好時機。

分享: 信息推送

本頁面資訊包含前瞻性陳述,涉及風險和不確定性。本頁所介紹的市場和工具僅供參考,不應以任何方式被視為購買或出售這些資產的建議。在做任何投資決定之前,你都應該做充分的調查。FXStreet不以任何方式保證該資訊沒有錯誤、錯誤或重大錯報。它也不保證這些資料是及時的。在公開市場投資涉及很大的風險,包括損失全部或部分投資,以及精神上的痛苦。所有與投資有關的風險、損失和成本,包括本金的全部損失,均由您負責。本文僅代表作者個人觀點,並不代表FXStreet或其廣告商的官方政策或立場。作者不對本頁連結的資訊負責。

如果文章正文中沒有明確提到,在撰寫本文時,作者在本文中提到的任何股票中都沒有頭寸,也沒有與文中提到的任何公司有業務關係。除了FXStreet,作者沒有收到撰寫這篇文章的報酬。

FXStreet和作者不提供個性化的建議。作者對該資訊的準確性、完整性或適用性不作任何陳述。FXStreet和作者將不承擔任何錯誤,遺漏或任何損失,傷害或損害由此資訊及其顯示或使用引起的。錯誤和遺漏除外。本文作者和FXStreet並非註冊投資顧問,本文內容無意提供任何投資建議。

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對