香港金融業處在“未路黃花”的說法純屬捏造、言過其實 – 《環球時報》


據《環球時報》報導,港交所(HKEX)本週將迎來六次IPO。

《環球時報》這篇文章提出推出國安法之前香港城市前景令人擔憂。

主要摘要

港交所(HKEX)本週將迎來六次IPO,這是港交所四個月以來單週最多的IPO,儘管推出國安法之前市場維持擔憂,但目前這一消息凸顯香港這一金融樞紐在公司和投資者中維持持續吸引力,香港前景十分廣闊。

彭博社報導,本週六次IPO可能總共籌集17億美元,是自2月份以來最繁忙的一周。

據彭博社報導,這些公司包括電子煙??設備製造商Smoore International Holdings,該公司有望籌集約9.19億美元,以及物業管理企業Zhenro Properties Group。

《環球時報》認為,這次IPO是在某些外國官員和媒體不斷評價國安法,引起投資者持續關注的背景下進行的,有些人甚至宣稱香港作為外國投資者和投資者全球金融和商業中心已成為“未路黃花”,並稱有企業打算逃離這座城市。

來自瑞士的香港金融顧問安傑洛·朱利亞諾(Angelo Giuliano)直言不諱地譴責香港動亂,週一對《環球時報》表示:“這完全是錯誤的,違背現實的。除非推出國安法,否則我的大多數朋友和我自己都不願意留在香港。 ”

朱利亞諾說,在經歷了數月的暴力騷亂之後,香港需要一部國安法保護該市及其公民免受暴力,恐怖主義和外國干涉。他說:“我們確實需要製定這項法律,以恢復香港的和平與繁榮。 ”

市場影響

在FXStreet高級分析師Yohay Elam發布長篇分析文章稱,最近數週,市場在揣測維持36年的港元/美元釘住匯率制度或將結束。

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

使用交易倉位工具跟隨我們專家來交易

了解FXStreet的專業撰稿者(零售交易員、經紀人和銀行)目前如何配置歐元/美元和其他資產。妳可以點擊每筆交易來閱讀這壹決定的分析,或者使用頭寸的總和來理解流動性是如何沿著價格規模分布的。

交易倉位

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對