因鮑威爾採取中庸之道,市場仍定價降息,金價上漲


  • 聯準會主席鮑威爾在華盛頓向立法者作證的第二天定下了謹慎樂觀的基調,黃金因此上漲。
  • 雖然他沒有說明聯準會何時會提議降息,但他表示可能很快就會降息。
  • 市場數據持續顯示 9 月降息的可能性很高,對黃金來說是個利好。

喲與聯準會降息將至,黃金(黃金兌美元)在周四上漲近0.5%至2,380美元附近。聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)在第二天向美國國會議員作證時,在對通膨回落但不會造成過多失業的謹慎樂觀態度(即實現經濟學家所說的"軟著陸")與對通膨保持依賴數據的警覺態度之間選擇了一條中間道路。

他的言論為黃金提供了支持,因為當預期利率下降時,黃金的表現會更好,因為利率下降降低了持有黃金的機會成本,從而增加了該資產對投資者的吸引力。

進一步的新興數據顯示,各國央行繼續在全球範圍內囤積居奇,黃金也從中受益。儘管週日有消息稱,最大的黃金消費國--中國人民銀行(PBoC)在經歷了長達18個月的購買狂潮後,於6月份連續第二個月停止購買貴金屬。

因鮑威爾採取中間路線,市場認為聯準會降息將至,金價上漲

聯準會主席鮑威爾在華盛頓向美國國會議員發表證詞的第二天,市場對他的評價是謹慎樂觀。

鮑威爾在向眾議院金融服務委員會發表的評論中說:"我們認為聯準會當前的政策是限制性的,"他表示,在當前的利率水平上,利率正在成功地使通膨率回落至聯準會2.0%的目標。

當被問及聯準會未來降息的時機,以及他是否會等到聯準會首選的通膨指標--個人消費支出(PCE)物價指數降至聯準會目標值以下時再扣動降息板機時,鮑威爾說,他不會,因為"通膨有一定的勢頭","你不會想等到通膨一路降至2.最近一次讀數顯示,總體和核心PCE 均降至2.6%,這表明美聯儲距離降息可能並不遙遠。

這強化了目前以市場為基礎的聯準會何時降息的晴雨表。 CME FedWatch 工具繼續認為,聯準會主要政策利率--聯邦基金利率在 9 月下調 0.25% 的可能性高達 70%。降息將使政策利率降至 5.25% 的上限。 CME FedWatch 工具根據 30 天聯準會基金期貨價格來計算機率。

儘管投資者一直希望獲得美聯儲何時降息的更多具體細節,但鮑威爾對實現經濟"軟著陸"--即通脹率回落至目標水平而失業率不會上升過高--的整體樂觀態度提振了市場情緒。儘管如此,週五發布的官方就業報告(非農就業報告)顯示,美國失業率從 4.0% 上升至 4.1%,而此前並未預期失業率會上升。這是連續第三個月上升。

央行買盤提振黃金

儘管有消息稱最大的黃金消費國中國人民銀行(PBoC)已在6月份連續兩個月停止購買黃金,但數據顯示全球央行仍在囤積黃金,這使得黃金在周四進一步上漲。

道明證券(TD Securities)的數據顯示,儘管中國人民銀行沒有在市場上購買黃金,但印度銀行(BOI)在6 月份購買了9 噸黃金,波蘭國家銀行購買了4 噸黃金,捷克國家銀行購買了2 噸黃金。

花旗銀行(Citibank)的分析師對央行的需求保持樂觀,他們認為下半年央行的需求將上升,到2024年黃金需求總量將達到1100噸左右,比上年增長5.8%。他們認為,這一增長歸因於貿易戰可能性的增加和對美國財政政策的擔憂。

為此,花旗銀行的官方預測是,到 2024 年底,黃金將達到 2600 美元。

同時,道明證券(TD Securities)大宗商品策略主管 Bert Melek 預測,黃金將在 2025 年第一季達到 2,475 美元。

技術分析:黃金連續第三天上漲

黃金在 7 月初上漲走勢的頂部形成看跌的雙頂反轉形態(下圖中的綠色陰影矩形)後,連續第三天上漲。這種形態形成一根大陽線之後,緊接著是一根大陰線,其長度和規模與大陽線相似。這可能是短期反轉的跡象。就黃金而言,這種情況並未出現。

黃金/美元日線圖

經濟指標

美國失業率

美國勞工部統計局(Bureau of Labor Statistics , Department of Labor)公佈的失業率是一個百分比,是失業認可的數量除以總平民勞動力。它反映了在積極尋找工作並願意去工作人數的百分比。通常在經濟衰退時會出現較高的失業率,相反在經濟成長時失業率會下降。因此,失業率下降被認為是利好美元美元,而失業率上升被認為是利空美元,不過數據本身並不能決定市場走勢,需要跟非農等數據一起衡量。

上次發佈時間: 週五 7月 05, 2024 20:30

頻率: 每月

實際值: 4.1%

預期值: 4%

前值: 4%

來源:

 

分享: 信息推送

本頁面資訊包含前瞻性陳述,涉及風險和不確定性。本頁所介紹的市場和工具僅供參考,不應以任何方式被視為購買或出售這些資產的建議。在做任何投資決定之前,你都應該做充分的調查。FXStreet不以任何方式保證該資訊沒有錯誤、錯誤或重大錯報。它也不保證這些資料是及時的。在公開市場投資涉及很大的風險,包括損失全部或部分投資,以及精神上的痛苦。所有與投資有關的風險、損失和成本,包括本金的全部損失,均由您負責。本文僅代表作者個人觀點,並不代表FXStreet或其廣告商的官方政策或立場。作者不對本頁連結的資訊負責。

如果文章正文中沒有明確提到,在撰寫本文時,作者在本文中提到的任何股票中都沒有頭寸,也沒有與文中提到的任何公司有業務關係。除了FXStreet,作者沒有收到撰寫這篇文章的報酬。

FXStreet和作者不提供個性化的建議。作者對該資訊的準確性、完整性或適用性不作任何陳述。FXStreet和作者將不承擔任何錯誤,遺漏或任何損失,傷害或損害由此資訊及其顯示或使用引起的。錯誤和遺漏除外。本文作者和FXStreet並非註冊投資顧問,本文內容無意提供任何投資建議。

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對