英鎊兌日元攀升至新的日內高點約150.00附近


  • 英鎊兌日元看似在前一天從幾個月低點反彈的基礎上繼續走強。
  • 積極的風險基調削弱了避險貨幣日元,並支撐了英鎊兌日元。
  • 冠狀病毒恐慌、英國退歐困境對英鎊構成了不利影響,限制了其漲幅。

英鎊兌日元在歐洲盤早盤刷新日頂,多頭再次試圖攻克150.00這一關鍵心理關口。

英鎊兌日元在149.30-25區域附近吸引了一些新的買盤,目前正尋求在前一天從148.45區域反彈(或3月初以來的最低水平)的基礎上進一步擴大。在投資者評估快速擴散的Delta型冠狀病毒的經濟影響時,全球風險情緒的轉變削弱了避險貨幣日元。這也被認為是推動英鎊兌日元交叉盤小幅上揚的關鍵因素。

儘管如此,一系列因素繼續對英鎊構成不利影響,並限制了英鎊兌日元的漲幅。近幾個月來,英國與歐盟之間的關係因脫歐協議《北愛爾蘭協議》(Northern Ireland Protocol)而陷入僵局。再加上英國新冠肺炎疫情的再次抬頭,交易員們暫時沒有大舉看漲英鎊兌日元,至少目前如此。

英國脫歐首席談判代表大衛·弗羅斯特(David Frost)週一表示,以目前的形式,協議是不可持續的,解決問題的所有選擇仍在討論中。弗羅斯特勳爵將於本週三晚些時候公佈政府關於英國退歐後北愛爾蘭安排的提議。此外,英國新冠肺炎病例以每天超過5萬的速度增加,數十萬英國人被要求進行10天的自我隔離。

週三不會發布任何影響市場的重大經濟數據。因此,在確認英鎊兌日元已在短期內觸底之前,謹慎的做法是等待一些強勁的後續買盤,並為任何有意義的升值舉措進行倉位調整。儘管如此,圍繞冠狀病毒事件的事態發展和更廣泛的市場風險情緒可能仍有助於交易員抓住一些短期機會。

英鎊兌日元需關注的技術水平

英鎊兌日元

總覽
最新價 149.89
日內變化 0.21
日內變化% 0.14
今日開盤價 149.68
 
趨勢
日圖20SMA 152.75
日圖50SMA 153.85
日圖100SMA 152.48
日圖200SMA 146.6
 
水平
前日高點 149.98
前日低點 148.46
上周高點 153.49
上週低點 151.43
上月高點 155.94
上月低點 151.32
前日波幅38.2%斐波那契回撤位 149.04
前日波幅61.8%斐波那契回撤位 149.4
日圖樞軸點S1 148.77
日圖樞軸點S2 147.86
日圖樞軸點S3 147.25
日圖樞軸點R1 150.28
日圖樞軸點R2 150.89
日圖樞軸點R3 151.8

 

 

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

使用交易倉位工具跟隨我們專家來交易

了解FXStreet的專業撰稿者(零售交易員、經紀人和銀行)目前如何配置歐元/美元和其他資產。妳可以點擊每筆交易來閱讀這壹決定的分析,或者使用頭寸的總和來理解流動性是如何沿著價格規模分布的。

交易倉位

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對