英鎊兌日元掙扎著尋找交易方向,持平於155.00附近


  • 英鎊兌日元未能抓住前一天從兩週低點反彈的大好時機。
  • 普遍的風險偏好削弱了避險貨幣日元,並為英鎊兌日元提供了一些支撐。
  • 對英國脫歐/冠狀病毒的擔憂,英國宏觀數據疲軟打壓了英鎊,並限制了其漲幅。

英鎊兌日元交叉盤沒有任何堅定的交易方向,在溫和上漲和小幅下跌之間搖擺,在歐洲交易的前半段,英鎊兌日元在關鍵心理關口155.00附近徘徊。

英鎊兌日元昨日從兩週低點154.00附近強勁反彈逾100個基點,但仍局限於週內高點下方。在本週的最後一個交易日,相左因素並沒有給英鎊兌日元交叉盤帶來任何有意義的推動,反而導致了一個溫和的/區間波動。

金融市場基本的樂觀情緒——正如全球股市普遍樂觀的基調所表現的那樣——削弱了對避險貨幣日元的需求。這被認為是支撐英鎊兌日元交叉盤的關鍵因素。話雖如此,圍繞英鎊的溫和語調抑制了任何有意義的上行。

投資者仍然擔心,鑑於所謂的Delta變異病毒的擴散,英國可能推遲其在6月21日完全結束限制的計劃。這再加上令人失望的英國宏觀數據,對英鎊構成了不利影響。英國月度GDP報告顯示,4月份英國經濟增長了2.3%,而此前的普遍預期為增長2.4%。

另外,英國工業和製造業生產數據顯示,4月份英國工業部門復甦步履蹣跚。事實上,製造業環比下降0.3%,而工業總產出下降1.3%。這正值歐盟與英國就北愛爾蘭協議發生衝突之際,該協議阻止多頭對英鎊兌日元交叉盤進行任何激進的押注。

值得回顧的是,英國脫歐大臣戴維·弗羅斯特(David Frost)與歐盟委員會(European Commission)副主席馬洛斯·塞夫科維奇(Maros Sefcovic)為解決脫歐協議分歧而舉行的談判未能取得突破。爭端進一步升級,歐盟警告稱,如果英國不能履行脫歐後的義務,將迅速採取堅定行動。

這使得在確認近期從156.00或多年高點的回調已經完成之前,要謹慎地等待一些後續買盤。相反,持續跌破154.55-50區域將被視為看跌交易者的新觸發點,並為英鎊兌日元交叉盤出現一些有意義的修正性下跌鋪平道路。

英鎊兌日元需關注的技術水平

英鎊兌日元

總覽
最新價 154.95
日內變化 -0.03
日內變化% -0.02
今日開盤價 154.98
 
趨勢
日圖20SMA 154.79
日圖50SMA 152.77
日圖100SMA 150.35
日圖200SMA 144.24
 
水平
前日高點 155.22
前日低點 154.13
上周高點 155.94
上週低點 154.82
上月高點 156.08
上月低點 150.93
前日波幅38.2%斐波那契回撤位 154.8
前日波幅61.8%斐波那契回撤位 154.55
日圖樞軸點S1 154.34
日圖樞軸點S2 153.69
日圖樞軸點S3 153.25
日圖樞軸點R1 155.42
日圖樞軸點R2 155.86
日圖樞軸點R3 156.51

 

 

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

使用交易倉位工具跟隨我們專家來交易

了解FXStreet的專業撰稿者(零售交易員、經紀人和銀行)目前如何配置歐元/美元和其他資產。妳可以點擊每筆交易來閱讀這壹決定的分析,或者使用頭寸的總和來理解流動性是如何沿著價格規模分布的。

交易倉位

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對