英鎊/美元持穩在日高點附近,略低於1.3300關口


英鎊/美元週五上揚,似乎未受英國脫歐消息的影響。
歐盟特使聽取了簡報,稱脫歐談判在三個關鍵癥結上仍未解決。
美元價格的低迷走勢幾乎沒有影響或提供任何動力。

英鎊/美元在歐洲中段時段守住盤中漲幅,儘管缺乏跟進買盤,且仍低於1.3300關口。

在本週最後一個交易日,英鎊/美元成功地重新獲得了一些積極的牽引力,並在前一天從1.3200下方反彈的基礎上繼續上漲。在好於預期的英國零售銷售數據公佈後,英鎊小幅上漲,似乎沒有受到持續的脫歐相關不確定性的影響。

歐盟談判團隊向歐盟27個成員國的特使通報,英國退歐談判在3個關鍵問題上仍未解決——公平競爭環境、漁業和政府援助規定。另外,一位歐盟外交官表示,雙方在核心問題上的分歧只是在慢慢縮小,他還表示,人們越來越擔心剩下的時間。

值得回憶的是,在歐盟小組的一名成員被檢測出COVID-19呈陽性後,面對面的會談於週四暫停。現在談判將繼續到下週,下週需要達成一項協議,以便在12月31日英國退歐過渡期結束前促進協議的翻譯和批准。

另一方面,由於有關美國新冠肺炎救助方案的報導相互矛盾,美元難以獲得任何有意義的牽引力。有報導稱,美國參議院共和黨和民主黨領導人已同意就冠狀病毒刺激措施恢復談判。在很大程度上,美國財政部長史蒂文·努欽(Steven Mnuchin)決定終止對陷入困境的企業的部分救助,抵消了這一積極進展。

同時,經濟影響的擔憂新的COVID-19限制在美國的幾個州已經引發猜測美聯儲會提供額外的貨幣寬鬆政策。這一點,以及圍繞美國財政部債券收益率較弱的語氣,限制美元的優勢,仍然支持英鎊/美元對周圍的買盤基調。

在美國沒有任何重大的市場變動經濟數據發布的情況下,即將到來的與脫歐相關的頭條新聞將繼續對英鎊/美元匯率產生重要影響。從技術角度看,多頭可能仍在等待近期1.3310區域附近的震盪高點被持續突破,然後才會為進一步的升值走勢持倉。

需要關注的技術水平

GBP/USD

總覽
昨日最後價 1.3279
今天每日變化 0.0005
今天每日變化% 0.04
今日開盤價 1.3274
 
趨勢
日圖20SMA 1.3106
日圖50SMA 1.2989
日圖100SMA 1.2974
日圖200SMA 1.2718
 
水平
前日高點 1.3279
前日低點 1.3196
上周高點 1.3314
上週低點 1.3107
上月高點 1.3177
上月低點 1.282
日圖Fibonacci 38.2%回撤位 1.3247
日圖Fibonacci 61.8%回撤位 1.3228
日圖樞軸點S1 1.322
日圖樞軸點S2 1.3166
日圖樞軸點S3 1.3137
日圖樞軸點R1 1.3304
日圖樞軸點R2 1.3333
日圖樞軸點R3 1.3387

 

  

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

使用交易倉位工具跟隨我們專家來交易

了解FXStreet的專業撰稿者(零售交易員、經紀人和銀行)目前如何配置歐元/美元和其他資產。妳可以點擊每筆交易來閱讀這壹決定的分析,或者使用頭寸的總和來理解流動性是如何沿著價格規模分布的。

交易倉位

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對