英國CPI數據後,英鎊兌美元跌至1.2980附近


英鎊兌美元週三進一步下跌。
英國12月CPI同比上漲1.3%,低於預期。
英國央行桑德斯支持當前的寬鬆立場。


英鎊週三進一步失去其光芒,現在正促使英鎊兌美元回落至1.2980附近的日低。此前12月份英國消費者價格指數(CPI)跟踪的通脹數據令人失望,折合成年率為1.3%(之前為1.5%),環比持平。此外,不包括食品和能源成本的消費者價格指數(核心CPI)也低於預期,為每月0.0%,較上年同期相比為1.4%。

英國央行桑德斯今天早些時候表示,在當前經濟形勢和勞動力市場放緩的情況下,降息可能是適當的。值得回顧的是,桑德斯在過去兩次英國央行會議上投票贊成降息。

英國將於週五公佈12月零售銷售數據,屆時將公佈更多數據。週三晚些時候,中美“第一階段”協議的簽署預計將成為全球市場的頭條新聞。

英鎊受到國內疲弱數據的影響,而且越來越多的人猜測,英國央行(Bank of England)將在短期內的某個時候下調政策利率。此外,由於經濟和政治的不確定性預計將在1月31日英國退歐的最後期限後重新出現,英鎊在未來幾個月裡預計將繼續承壓。此外,歐盟和英國之間的額外努力幾乎已經體現在價格上,尤其是在貿易方面的談判。

截至本文撰寫之時,英鎊兌美元匯率下跌0.13%,至1.2999,如果1.2954(2020年1月14日的低點)被跌破,將看向1.2904(2019年12月24日的低點)和1.2757(100天移動平均線)。在上漲方面,初步的阻力出現在1.3075(21日移動平均線),隨後是1.3212(1月7日高點),然後是1.3284(2019年12月31日高點)。

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

使用交易倉位工具跟隨我們專家來交易

了解FXStreet的專業撰稿者(零售交易員、經紀人和銀行)目前如何配置歐元/美元和其他資產。妳可以點擊每筆交易來閱讀這壹決定的分析,或者使用頭寸的總和來理解流動性是如何沿著價格規模分布的。

交易倉位

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對