英國:工資增長勢頭持續-荷蘭國際集團

荷蘭國際集團(ING)發達市場經濟學家詹姆斯•史密斯(James Smith)表示英國最新就業報告的關鍵結論是,工資增長持續強勁。

“3.4%的固定工資增長速度接近金融危機以來的最高水平,而與此同時,某些行業的公司發現更難吸引/留住員工。調查顯示,建築業、IT業和酒店業的技能短缺尤其嚴重,這使得薪資水平超過了其他行業。 ”

“原則上,沒有什麼理由認為這種趨勢會很快消失,儘管在所有的不確定性中,我們會注意到,失業申請人數已經開始超過職位空缺人數——這或許是未來經濟疲軟的一個跡象。 ”

“但總體而言,我們預計未來幾個月經濟增長不會出現大幅反彈。企業面臨的阻力並未消退,許多企業將需要繼續為今年晚些時候可能出現的“無協議”退歐做準備。在許多情況下,這將是非常昂貴的,因此將繼續拖累整體投資。 ”

“出於這個原因,我們認為,目前英國央行(Bank of England)今年加息的可能性非常小——除非某種形式的協議比大多數人預期的更早獲得批准。 ”

相關話題
  • 英國
  • 銀行