英國央行3月會議前瞻:保持利率不變並提出一些隱性指導 - 荷蘭合作銀行

荷蘭合作銀行(Rabobank)分析師預計,英國央行(Bank of England)將在3月份的會議上一致決定保持利率不變,並提出一些隱含的指導意見,這應該會鞏固市場對5月份加息25個基點的預期。

核心要點

貨幣政策委員會(MPC)容忍高於目標通脹率的意願已經減弱,現在產出缺口縮小了。即使在當前的GDP增長速度適中的情況下,英國經濟也接近於其通脹的“速度限制”,即大約1.5%的增長。以前的鴿派人物,特別是弗利葛(Gertjan Vlieghe)和拉姆斯登(Ramsden),已經同意了這一觀點,表明貨幣政策委員會內部觀點已經高度一致。

因此,我們預計英國央行今年會有兩次加息:一次是在5月份,另一次在11月份。

由於這次會議沒有通脹報告和相關的新聞發布會,會議的重點將放在貨幣政策聲明和會議記錄上。我們預計英國央行將在一致投票中維持0.50%的銀行利率不變。我們還預計,一些隱含的指導可能會鞏固市場對5月份加息25個基點的預期。我們預期貨幣政策委員會(MPC)通過重申越早越好的措辭來實現這一點,而不是嘗試一些新的東西。鑑於市場已經基本符合央行的觀點,因此沒有理由打破這種微妙的平衡。

貨幣市場定價英國央行5月加息25個基點的概率約為80%(或20個基點),並預示下次加息25個基點的時間點是在11月的政策會議上。儘管仍存在一些相當大的不確定因素,如薪酬增長前景和國內產生的通脹和英國退歐,但市場仍相信該行加息的決心。

相關話題
  • 國內生產總值
  • 通脹率
  • 英國央行
  • 利率