英國央行預覽:貨幣政策委員會料相對平靜 - 道明證券

道明證券(TD Securities)分析師表示,他們對英國央行貨幣政策委員會(MPC)相對平靜的預期,應該會轉化為類似溫和的英鎊反應。

核心要點

談到下周英國央行會議決定,我們預計會議紀要將在很大程度上反映5月份的基調。我們看到貨幣政策委員會重複著利率將需要“以漸進的步伐,和有限的幅度”上升的關鍵路線。對加息持不同意見不是我們的基本立場(即我們預計9比0的一致決定),但很有可能。雖然我們不認為霍爾丹或桑德斯真的希望在6月份加息,但他們可能會選擇投票支持加息以發出緊縮的信號。

在我們看來,桑德斯更有可能投票支持加息。最終,週四最有趣的材料很可能是會議紀要,而不是政策概要,其中更新了上半年增長的觀點,以及考慮到目前的領導層競爭,對英國退歐風險的評估。

市場對該決定的反應,很可能是由聯邦公開市場委員會(FOMC)前一天晚上利率決議所決定的:相對的政策立場很重要。但在美聯儲沒有重大政策轉變的情況下,9比0的共識決定應該不會對利率產生什麼反應,而對英鎊的反應應該相當溫和。

相關話題
  • 美聯儲
  • 英國央行
  • 英鎊/美元