中美:對貿易談判日益樂觀—丹斯克銀行


丹斯克銀行分析師們指出,本週讓人們更加樂觀地認為,貿易戰已經達到頂峰,第一階段的協議正在醞釀之中——該協議可能包括降低部分關稅。

中國商務部發言人周四表示,“在過去兩週,高層談判代表進行了認真、建設性的討論,並同意隨著協議取得進展,分階段取消額外關稅。 ”雙方同意按比例降低關稅,並在達成連續協議的同時分階段降低關稅。 ”

“中國正在敦促美國取消12月的關稅上調,並取消9月1日對價值1250億美元的中國商品徵收的15%的關稅。據路透社報導,中國還計劃對價值2500億美元的商品免除25%的關稅。白宮發言人斯蒂芬妮·格里沙姆(Stephanie Grisham)週四告訴福克斯新聞(Fox News),美國對達成一項貿易協定“非常、非常樂觀”。

第一階段協議的時間尚不確定,據一位美國官員稱,可能會一直持續到12月。地點也沒有達成一致,從愛荷華州、阿拉斯加、夏威夷到倫敦、瑞典和瑞士。簽署地點可能取決於協議何時準備好,因為它可能與美中兩國總統的其他出訪有關。 ”

“中國方面發生的幾件事應該有助於緩和繼續進行的貿易談判的氣氛:本週,9名芬太尼走私者在一項具有里程碑意義的美中合作中被捕。打擊從中國運往美國的阿片類藥物是習近平和特朗普在2018年12月20國集團會議上達成的第一份停火協議的一部分。然而,今年8月,特朗普指責中國在這一問題上拖延行動。另一件積極的事情是中國取消了對美國家禽進口的限制。 ”

“我們期待在11月底或12月初簽署第一階段協議,預計將包括取消9月1日對1250億美元商品15%的關稅上調。協議還將包括中國購買更多的農產品,我們懷疑特朗普非常急於開始,因為美國農民正受到貿易戰的嚴重傷害,而農民是政治搖擺州俄亥俄州、愛荷華州和威斯康星州的關鍵。 ”

“儘管如此,這仍然是一項艱難的交易,我們應該為途中可能出現的挫折做好準備。 ”由於美國經濟疲軟,中國有一定的影響力,這將日益損害特朗普的連任競選平台。另一方面,中國也想要一個貿易戰的解決方案,以減緩那些離開中國到其他國家生產的公司的步伐。因此,雙方應該能夠達成一期協議。 ”

Feed news

最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

使用交易倉位工具跟隨我們專家來交易

了解FXStreet的專業撰稿者(零售交易員、經紀人和銀行)目前如何配置歐元/美元和其他資產。妳可以點擊每筆交易來閱讀這壹決定的分析,或者使用頭寸的總和來理解流動性是如何沿著價格規模分布的。

交易倉位

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對