澳大利亞人被警告要遠離在街上發現的紙質加密錢包


澳大利亞人被警告要遠離看起來可疑的假比特幣紙質錢包,這種錢包的工作方式是引誘受害者進入一個利潤豐厚的加密貨幣錢包,但最終會耗盡他們自己的加密貨幣資產。

據新南威爾士州警察局11月22日在Facebook頁面上發布的一篇文章稱,騙局一開始是一個帶有二維碼的紙質加密貨幣錢包,看起來像一個合法的比特幣紙質錢包。

這些是由騙子撒在公共場所,如街道或公園。

一個加密紙錢包騙局的例子。

找到紙質錢包並掃描二維碼的用戶可以點擊一個鏈接,進入一個最高可達1.6萬澳元(1萬美元)的加密錢包。

然後被要求支付提現費,並提供自己的錢包憑證,據稱這將允許他們將餘額轉移到自己的加密錢包。

新南威爾士州警方解釋說:“一旦支付了提現費,並提供了此人的加密錢包詳細信息,此人的加密貨幣就會從其加密錢包中被盜。”

有關部門建議公眾保持警惕,任何發現類似紙質加密錢包的人都不應試圖掃描二維碼,進入賬戶,或提供自己的私人信息。

相反,他們應該把錢包交給當地派出所。

這不是澳大利亞第一例紙質加密錢包騙局。三個多月前,Reddit上的一位用戶創建了一個帖子,稱他們發現了一個紙質加密錢包,並將其標記為可能的騙局。

來自全國各地的數十人也回應了他們在街上、海灘上和公園裡發現紙質加密錢包的故事。

一個叫Pinnymc的用戶評論說,他們幾乎被它騙了,因為他們可以看到錢包地址和鏈上的交易。他們表示,該網站看起來也很真實。

然而,pinymc表示,他們開始懷疑是因為0.5%的交易費。

“如果這是一個合法的錢包,我應該可以提取,交易費用從餘額中扣除。這太遺憾了,因為這看起來很合法。”

“根據澳大利亞消費者監督機構Scamwatch網站的數據,澳大利亞人今年已經被證明特別容易受到投資和加密相關騙局的影響,到目前為止,他們在2022年被騙子損失了2.425億澳元。

該國聯邦執法機構也強調了加密貨幣的犯罪使用是一種“新出現的威脅”,但表示要跟上犯罪分子不斷改變戰術和方法的步伐是一項挑戰。

本頁面資訊包含前瞻性陳述,涉及風險和不確定性。本頁所介紹的市場和工具僅供參考,不應以任何方式被視為購買或出售這些資產的建議。在做任何投資決定之前,你都應該做充分的調查。FXStreet不以任何方式保證該資訊沒有錯誤、錯誤或重大錯報。它也不保證這些資料是及時的。在公開市場投資涉及很大的風險,包括損失全部或部分投資,以及精神上的痛苦。所有與投資有關的風險、損失和成本,包括本金的全部損失,均由您負責。本文僅代表作者個人觀點,並不代表FXStreet或其廣告商的官方政策或立場。作者不對本頁連結的資訊負責。

如果文章正文中沒有明確提到,在撰寫本文時,作者在本文中提到的任何股票中都沒有頭寸,也沒有與文中提到的任何公司有業務關係。除了FXStreet,作者沒有收到撰寫這篇文章的報酬。

FXStreet和作者不提供個性化的建議。作者對該資訊的準確性、完整性或適用性不作任何陳述。FXStreet和作者將不承擔任何錯誤,遺漏或任何損失,傷害或損害由此資訊及其顯示或使用引起的。錯誤和遺漏除外。本文作者和FXStreet並非註冊投資顧問,本文內容無意提供任何投資建議。

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對