德國經濟在2018年底陷入停滯狀態,雖然避免了陷入經濟衰退,但在未來全球貿易規則不明朗的情況下,歐洲經濟的增長前景正在減弱。

德國聯邦統計局稱,去年第四季度德國國內生產總值(GDP)陷入停滯,折合成年率的增長率為0.1%。在截至9月底的三個月,德國經濟折合成年率萎縮0.8%。

去年第四季度經濟停滯意味著該國落後於歐元區的大多數同行,平均年增長率為0.2%。且到目前為止,2019年沒有帶來太大的緩解:令人失望的數據不斷湧現,一些機構正在下調他們的前景。

分析師Justin Low表示,新的數據讓歐元鬆了一口氣,但這仍不是一個好跡象,因為隨著進入新年第一季度,初步跡象顯示德國經濟仍顯示出類似的疲弱跡象。

就在上週,歐盟委員會對德國和歐元區許多主要經濟體預期進行了大幅下調。該地區面臨著來自中國和世界其他地區的出口需求疲軟、英國脫歐混亂的前景以及意大利和法國政治騷亂的長期影響。

第四季度國內需求推動德國經濟增長。投資,特別是建築物和設備的投資顯著增加。政府支出也比前三個月明顯增加,而私人消費略有上升。

彭博經濟預計,一些拖累經濟增長的國內因素將會逐漸消退,而本季度的增幅將下降至0.3%,下一季度將增至0.4%。海外貿易沒有給第四季度的經濟增長構成正面貢獻,商品和服務進、出口增速差不多一致。

不過根據美銀美林的經濟學家的說法,目前的放緩可能是暫時的,但依賴於“壞事”不要發生:美國提高汽車進口關稅的威脅需要消散、英國達成協議離開歐盟、中國經濟平穩發展。

然而,德國企業信心進一步在惡化,僅此一點就可能對投資產生影響並阻礙經濟發展。製造業方面也在萎縮,經濟部預測工業的疲軟階段將繼續,戴姆勒股份公司正在準備一項“全面”的削減成本計劃。

在歐洲央行,政策制定者已表示他們不會急於採取額外的刺激計劃。官員決定在12月停止購買債券計劃,並決定在提高利率之前耐心等待,看經濟會如何發展。

愛爾蘭央行行長菲利普·萊恩(Philip Lane)表示,歐元區國家經濟依然“相當強勁”,他將於今年6月取代普拉特擔任歐洲央行首席經濟學家。

Feed news

最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

使用交易倉位工具跟隨我們專家來交易

了解FXStreet的專業撰稿者(零售交易員、經紀人和銀行)目前如何配置歐元/美元和其他資產。妳可以點擊每筆交易來閱讀這壹決定的分析,或者使用頭寸的總和來理解流動性是如何沿著價格規模分布的。

交易倉位

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對