高盛:買入澳元

據彭博社報導,對於那些想要搭上中國經濟改善的順風車,同時又想規避在岸人民幣風險的投資者,澳元可能是一個不錯的選擇。

這是高盛集團策略師的Zach Pandl的觀點。他表示,投資者應該做多澳元兌紐元、加元或南非蘭特。他指出,上述交叉貨幣對即能鋪捉到中國經濟增長改善帶來的紅利,同時對大宗商品價格或風險情緒的敏感度較低。

就在高盛發表上述觀點之際,近期多個中國經濟數據表現亮相。中國國家統計局週三公佈,一季度國內生產總值(GDP)同比增長6.4%,高於路透調查預估中值6.3%。而在數據公佈後,澳元也迅速走高,兌美元突破0.72關口。

Pandl在報告中指出,澳大利亞、新西蘭、智利、秘魯以及南非等地與中國經濟的關聯度,都比平均水平要高。但同時與人民幣的關聯度又有限,因此是最適合用於押注中國經濟改善的品種。

他寫道,這些貨幣在中國經濟增長加速,同時人民幣匯率持平的情況下,可能是更好的選擇,最近的情況便是如此。

而對於亞洲其他經濟體的貨幣來說,Pandl認為,如果中國經濟增速改善同時人民幣升值,那麼這些貨幣也將表現良好,但是如果人民幣繼續保持區間波動,那麼這些貨幣的表現可能也會令人失望。

相關話題
  • 澳元/美元