加拿大貿易部長:對美國向加拿大軟木企業加徵關稅感到“相當失望”


加拿大貿易部長表示,對美國決定將針對加拿大大多數生產商的加拿大軟木徵收的關稅提高到 17.9% 感到“相當失望”。

加拿大貿易部發表一份聲明並稱……“加拿大軟木木材工業是全國各地社區的經濟支柱,也是加拿大林業部門的重要組成部分,2020 年為加拿大 GDP 貢獻超過 250 億美元,僱傭了近 18.5 萬名工人。 美國長期以來依靠加拿大木材產品,以滿足其國內需求的高品質建材。 “

點擊以下鏈接查看加拿大貿易部完整聲明和要點:

簡要概述

  • 2021 年 11 月 24 日,美國商務部發布對加拿大部分軟木產品反傾銷和反補貼稅命令的第二次行政復議最終結果。
  • 展望今後,適用於受到第二次行政審查的公司出口“所有其他”新綜合稅率為 17.9%。大多數公司目前的“所有其他”稅率為 8.99%。  
  • 按照第二次行政復議結果,繼根據加拿大-美國-墨西哥協議 (CUSMA) 第 10 章或繼美國法院完成法律程序後,這些新的反傾銷和反補貼稅率將適用於受限制的公司向美國出口的軟木木材,並具有追溯效力。
  • 美國商務部每年都會對反傾銷和反補貼稅令進行審查。這一年度審查程序類似於用於初步調查的程序,但僅適用於接受審查的公司。

對市場的影響

美國之前對加拿大加徵過關稅,這只是兩國之間長期木材貿易爭端中出現的最新事件。在兩國長達數十年的貿易爭端中,美國總統唐納德·特朗普執掌美國時也採取過類似措施。  

自 150 年前加拿大聯邦成立以來,木材貿易爭端一直是美國和加拿大之間的重大貿易摩擦。然而,這一具體爭議可以追溯到 30 多年前的上世紀八十十年代初。

因此,這應該不會令市場意外,但後市需要密切關注,以了解美國與加拿大木材貿易爭端進展會如何影響市場風險偏好。

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對