美國7月非農就業數據前瞻:分析黃金對非農就業數據意外的反應


美國7月份的非農就業人數預計將增加25萬人。
令人失望的就業報告可能比樂觀的報告對金價的影響更大。
在數據發布4小時後金價的波動與非農數據的偏差沒有明顯的聯繫。

從歷史上看,美國就業報告對黃金估值的影響有多大?在本文中,我們展示了一項研究的結果,在該研究中,我們分析了黃金/美元對之前24個非農數據的反應*。

在美國勞工統計局(BLS)準備於8月5日(週五)發布7月份就業報告之際,我們公佈了我們的調查結果。預期非農就業人數繼6月增加37.2萬人後,將增加25萬人。

*我們省略了2021年3月的非農就業數據,該數據發佈於4月的第一個週五,因為複活節週五期間波動性較小。

方法

我們繪製了NFP發布後15分鐘、1小時和4小時的金價反應。然後,我們比較了黃金價格對實際NFP發布結果與預期結果之間的偏差的反應。

我們使用FXStreet經濟日曆的偏差數據,因為它為每次宏觀經濟數據發布指定了一個偏差點,以顯示實際數據和市場預期之間的差異有多大。例如,8月(2021年)NFP數據大大低於市場預期的75萬,偏差為-1.49。另一方面,2月份(2021年)的非農就業數據為53.6萬,好於市場預期的18.2萬,這是一個積極的驚喜,該數據的偏差為1.76。好於預期的非農就業數據被視為對美元有利的發展,反之亦然。

最後,我們計算了相關係數(r),以找出在哪個時間幀黃金與NFP意外的相關性最強。當r趨近於-1時表示顯著負相關,當r趨近於1時表示顯著正相關。由於黃金被定義為黃金/美元,樂觀的非農就業數據應該會導致其小幅走低,並指向負相關。

結果

在前24次發布的非農就業數據中,有12次意外負面,12個意外正面,不包括2021年3月的數據。平均而言,令人失望的數據和強勁數據的偏差分別為-0.86和0.59。如果非農就業數據低於市場預期,那麼15分鐘後金價平均上漲3.97美元。另一方面,金價因意外利好平均下跌1.96美元。這一發現表明,投資者的即時反應可能會對令人失望的數據產生更大影響。

然而,我們為上面提到的不同時間框架計算的相關係數甚至沒有接近顯著。數據發布15分鐘後出現最強的負相關,r值為-0.5。在數據發布1小時後,相關性減弱,r上升到-0.31,而在數據發布4小時後,r接近0,幾乎沒有相關性。


幾個因素可能會削弱黃金與非農就業數據意外的相關性。週五NFP發布幾個小時後,投資者可能會將獲利鎖定在倫敦中間價上,導致金價在最初的反應後逆轉走勢。此外,聯邦公開市場委員會(FOMC)決策者明確表示,他們將繼續專注於抑制通脹,他們還不擔心勞動力市場,這可能導致市場對非農就業數據的反應持續時間較短。

然而,值得注意的是,7月份ISM製造業和服務業PMI報告的就業指數均低於50,表明勞動力市場增長勢頭減弱。此外,每週首次申請失業救濟人數自6月初以來一直穩步上升。因此,如果整體非農就業數據超出預期,可能會引發比往常更大的反應,因為這可能對市場對美聯儲利率前景的定價產生重大影響。

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對