美國工人辭職意願達到了17年來最高點

數據顯示,5月份美國工人的辭職比例達到了17年來的最高水平,這表明更多的美國人相信他們可以找到一份新工作,並且可能薪水會更高。

美國勞工部周二表示,5月份企業招聘廣告數量比上個月有所減少,但公開職位的數量超過了失業人數,為過去二十年來的第二次。

這些數據反映了美國強勁的就業市場,由尋求擴大勞動力隊伍的樂觀雇主所推動。上週的就業報告顯示,企業以健康的速度僱傭工人,並且失業率仍然很低,為4%。

數據還顯示,5月份辭職的工人比例達到2.4%,這是自2001年4月以來的最高水平。辭職率增加是就業市場強勁的一個跡象,因為工人辭職通常是因為能找到一份更高薪水的工作。美國政府數據顯示,辭職的工人比那些留在同崗位的工人擁有更大的加薪空間。

此外,5月份有664萬個公開工作崗位,比4月份的684萬個工作崗位減少了3個百分點,不過4月份是有記錄以來的近二十年來最多的。與此同時,5月份失業人口僅為600萬。

招牌網站的經濟學家邦克(Nick Bunker)表示,現在每個工作崗位所對應的失業工人只有0.91人,這一比例也是有記錄以來最低的。

今年6月份與去年同期相比,平均時薪僅增長2.7%。這仍然低於健康經濟典型的大約4%的年增長率。

大西洋中部地區人力資源公司Robert Half International的總裁霍沃斯(Josh Howarth)表示,面對比失業工人更多的空缺職位,企業在招聘方面的選擇性正在減少。

他認為:“公司們正在緩慢但又必定會意識到他們別無選擇,只能採取更加靈活的招聘措施。 ”如果申請人符合公司的文化並且積極學習,那麼企業現在更願意培訓新員工以幫助他們獲得所需的技能。

例如,一家位於紐約州的製造公司Robert Half希望僱用一名會使用SAP軟件的會計師。 Robert Half公司發言人莫林(Maureen Carrig)指出,公司很難找到擁有這種技能的人才,特別是在公司所在地。

這份工作公開招聘了三個月,直到公司妥協並同意聘請沒有SAP技能的求職者。莫林稱,這項工作在更改要求後很快就被填補了。

儘管如此,霍沃斯指出美國公司的擴展速度比上一次就業市場強勁時期要慢得多。他認為,這可能反映了大蕭條中給公司們留下的揮之不去的謹慎態度。

他表示:“在過去二十年中,招聘流程變得越來越仔細,背景調查和其他步驟也越來越多。這就是為什麼你看到這麼多職位沒有被填補的原因。 ”

相關話題
  • 美國
  • 貨幣
  • 就業