美聯儲主席:特朗普刺激政策將提振經濟"至少"3年

美國聯邦儲備理事會(美聯儲/FED)主席鮑威爾稱,他相信美國經濟仍處於“良好狀態”,最近的政府稅收與支出計劃可能會在未來三年提振國內生產總值(GDP)。

“我認為經濟正處於十分不錯的狀態,”鮑威爾在接受Marketplace的電台採訪時稱。 “當你調低稅率並增加支出時,就會看到所有方面的經濟活動增加。你會看到很可能至少未來三年的經濟活動. . .得到明顯支撐。 ”

鮑威爾在大約20分鐘的談話中並未直接就利率政策發表看法。此次訪談將於週四播放,Marketplace提前提供了訪談內容的副本。

此時美聯儲正嘗試以令通脹繼續受控的速度升息,同時升息的幅度和速度又不至於拖慢經濟。

特朗普政府的減稅和支出計劃提振了短期經濟增長,但同時關稅政策和貿易爭端使得一些美聯儲官員擔心會損及經濟成長;美聯儲的政策也受到這兩個因素的拉扯。

鮑威爾稱,貿易爭端會如何收場還不明朗,但他覺得財政計劃將在未來數年提振經濟。

這一預估與其他美聯儲官員的觀點相比偏樂觀。

決策者最近的預估中,今年國內生產總值(GDP)增長年率預計加速至2.8%,但2019年和2020年將分別放緩至2.4%和2%,之後降至被視為長期潛在增長率的1.8%。

2017年美國經濟增長2.3%。

鮑威爾下週將在國會做半年度證詞陳述。

相關話題
  • 國內生產總值
  • 美國
  • 貨幣
  • 美聯儲