歐盟認為,如果無協議退歐,英國受到的衝擊將是歐盟的10倍 - 獨立報

英國《獨立報》刊登了歐盟委員會的最新分析報告。報告顯示,歐盟官員指出,如果無協議退歐,英國經濟受到的衝擊將是歐盟的10倍。

文件的重點:

歐盟委員會本週發布了一份“進展情況”文件,為了向歐盟領導人、歐洲議會議員和央行行長簡要介紹當前形勢,IMF在2019年估計,如果不達成協議,對歐盟GDP的長期影響將“遠低於1%”。

該委員會表示,這“與大多數其他研究一致”。

正如委員會不斷強調的那樣,應急措施只能減輕在沒有達成協議的情況下撤出造成的最嚴重的破壞。雖然委員會沒有推測不同情況下可能產生的經濟影響,很明顯,沒有達成協議就退出歐盟將對英國經濟產生嚴重的負面影響,而這種影響對英國而言將遠遠大於歐盟27個成員國。

會員國和利益攸關方的準備工作很可能會減少他們個人因沒有達成協議而退出歐盟所帶來的負面影響。所有經濟部門的高度準備也將減輕負面影響。

相關話題
  • 歐洲
  • 英國
  • 英國退歐