歐元兌美元:多頭進一步推進,現在目標是1.0700


  • 歐元兌美元擴大升勢,並創下5月新高。
  • 歐洲央行行長拉加德暗示,7月份可能是開始加息的時機。
  • 德國5月份商業環境意外好轉。

歐元多頭重新佔據上風,並在周一將歐元兌美元推高至月度新高1.0680/85區間。

拉加德講話和數據提振了歐元兌美元

歐元兌美元的反彈步伐加快,並重新測試1.0680區域,此前歐洲央行行長拉加德發表了強硬言論,同時德國經濟數據出現了意外的積極消息。

事實上,德國本月的商業環境指數從91.9改善到93,而拉加德行長暗示歐洲央行可能在7月份加息。她還暗示,利率可能在第三季度末處於正區間,並指出過去10年盛行的反通脹態勢不太可能再次出現。

10年期德國公債收益率上揚也支撐歐元重拾上行偏見,週一迄今已逆轉連續三個日回調。

稍後,芝加哥聯邦儲備銀行全國經濟活動指數將是美聯儲官員博斯蒂克講話之後唯一公佈的數據。

歐元有什麼需關注的

歐元兌美元的持續反彈目標現在為1.0700。

儘管歐元兌美元目前有上行動力,但歐元的整體前景暫時仍為負值。與往常一樣,現貨價格走勢應反映美元走勢、地緣政治擔憂以及美聯儲與歐洲央行之間的分歧。

歐元偶爾會出現強勢,不過,市場對歐洲央行可能在夏季某個時候升息的臆測,應會強化歐元的漲勢,而德國公債收益率(殖利率)上升、通脹上升以及歐元區經濟復甦步伐穩健,亦支撐歐元人氣的改善。

本週歐元區的關鍵事件:歐元集團會議,德國IFO商業氣候(週一)——歐元區,德國採購經理人指數初值,歐洲央行行長拉加德講話(週二)——德國一季度GDP終值,GfK消費者信心指數,歐洲央行行長拉加德講話(週三)。

最重要的問題是:有人猜測歐洲央行最早將在今年夏天啟動加息週期。大流行後歐元區的不對稱經濟復甦。烏克蘭戰爭對該地區增長前景的影響。

歐元兌美元有待觀察的水平

到目前為止,歐元兌美元上漲了1.14%,報1.0681,上方初步阻力位於1.0789(55日移動均線),然後是1.0936(4月21日高點),最後是1.1000(心理關口)。下行方面,如果跌破1.0348(2022年5月13日低點),則下一目標將是1.0340(2017年低點,即2017年1月3日低點),然後是1.0300(整數關口)。

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對