受氣候和貿易不確定性影響,美國多地農作物產量大幅下滑

降雨和洪水影響種子萌發,再加上貿易不確定性,美國多個地區的作物產量都顯著萎縮。 美國農業部發布的作物種植報告顯示,截至5月12日上週日,全美農民的玉米播種面積為30%,低於五年平均水平的66%。大豆種植面積為9%,低於五年平均水平的29%。

在最重要的四個玉米種植州,今年的種植面積都要遠遠低於過往五年的均值。南達科他州的差距最為明顯,該州今年只有4%的玉米種植土地投入使用,而五年間的均值是54%。

農民並非不願種植,是惡劣的天氣讓他們手足無措。春季降雨豐沛,過於潮濕和寒冷的環境條件影響了種子的發芽生根,美國中西部地區受到的影響尤為明顯。伊利諾伊州目前的土壤,幾乎是全美最潮濕的土壤,4至5月的潮濕程度位列該州124年曆史上第三高位。

美國農業部發布的報告顯示,伊利諾伊州的玉米種植面積約為11%,大豆為4%。去年同期,玉米和大豆的種植達到88%和56%。農民計劃推遲種植計劃,到5月末甚至6月再種植玉米。但是,這有可能傷及美國農村地區的經濟發展,相關地區尚未完全走出十年前金融危機的負面影響。

相關話題
  • 貨幣
  • 美國