未來一周最重要的是什麼? - 北歐聯合銀行

北歐聯合銀行市場(Nordea Markets)分析師表示,下周可能是股市為金融市場定下基調的一周,他們不認為周三晚間的FOMC會議紀要將為股市多頭提供幫助。

核心要點

最近,美聯儲加大了對金融過度風險的關注。會議紀要可能會讓人們對這一點有更多的了解,這不應該被視為股市看漲的信號。

關於聯邦基金利率繼續逼近超額準備金利率(IOER-rate)的早期討論也可能在會議紀要中被提及。我們不會排除超額準備金利率再次加息20個基點的可能性,試圖將有效聯邦基金利率推回到政策利率通道的中間。

其他地方,本週的數據相對平靜,但歐元峰會將受到大量關注。歐盟理事會(EU Council)將於10月17日至18日舉行會議,並將在週三晚上的工作晚宴上對英國退歐談判進行評估

無論協議內容如何,我們都認為協議本身就是一個英鎊升值的信號。

最後,你應該密切關注週五發布的第三季度中國GDP數據,因為這些數據可能至少會在一定程度上反映出,在這個動盪的貿易戰時期,中國經濟的健康狀況如何。 第三季度,中國經濟增長勢頭很可能惡化。我們預計GDP增速將從第二季度的6.7%降至6.5%

相關話題
  • 國內生產總值
  • 美聯儲
  • 銀行