在申請加入歐盟的漫長過程中,烏克蘭贏得了候選國地位,以爭取獲得歐盟成員國資格。

歐洲理事會主席查爾斯·米歇爾週四晚間表示,歐盟領導人已接受烏克蘭和摩爾多瓦成為歐盟成員候選國。

“#EUCO 歐盟成員國達成協議,剛剛決定烏克蘭和摩爾多瓦的歐盟候選國地位。這是一個歷史性的時刻”,米歇爾在歐盟領導人歐洲理事會 (EUCO)的賬號中發一條推文稱。

烏克蘭澤連斯基對歐盟授予烏克蘭歐盟候選國資格的舉動表示歡迎,稱這是雙邊關係中的特殊歷史性時刻

與此同時,在有關危機的最新消息中,包括巴西、俄羅斯、印度、中國和南非在內的金磚國家 週四在克里姆林宮網站上發表的聯合聲明 中表示,他們支持俄羅斯和烏克蘭之間展開談判。

“我們已經討論了烏克蘭的局勢,並重早我們在聯合國[安全理事會]和聯合國[大會]等相關論壇上表達的國家立場。我們支持俄羅斯和烏克蘭之間展開談判,”聲明中寫道。

“我們還討論了我們對烏克蘭及其周邊地區人道局勢的擔憂,並表示支持聯合國秘書長、聯合國機構和紅十字國際委員會按照聯合國大會第 46/182 號決議確立的人道、中立和公正的基本原則向烏克蘭提供人道援助的努力。 ”他們補充說。

由中國主辦的金磚國家峰會是俄羅斯總統弗拉基米爾·普京自2月份入侵烏克蘭以來首次與其他主要經濟體領導人舉行的國際論壇。  

自俄羅斯入侵伊始,烏克蘭總統澤連斯基就表示願意與普京進行直接談判。  

然而,俄羅斯軍隊繼續用火箭襲擊烏克蘭第二大城市哈爾科夫和周邊鄉村。

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對