英鎊兌美元週展望:英鎊料觸及更高的高點


分享:

本週英鎊繼續保持對美元的優勢,推動英鎊兌美元突破1.2700觸及三個月最高水準。交易商為本週的美國非農就業數據(NFP)做好準備,這使得英鎊兌美元受到支撐。

英鎊因美元下跌而走強

聯準會和英國央行之間的利率前景背離幫助英鎊保持了看漲勢頭,因為美元在 11 月創下了一年來最糟糕的一個月。

圍繞聯準會在2024年轉鴿的預期在上週增強,削弱美元,而英鎊受益於多位英國央行官員的鷹派評論,包括行長貝利,以及上周公布的強勁的英國商業採購經理人指數。受此影響,英鎊兌美元觸及3個月高點1.2733。

根據CME Group的聯準會觀察工具,市場定價聯準會在12月會議上按兵不動的機率為97%,在明年3月降息的機率為48%,上週為22%。

在眾所周知的鷹派人物、聯準會理事克里斯多福沃勒(Christopher Waller)發出政策轉向的信號後,聯準會降息押注大幅上升,這給美元和美國國債收益率帶來了厄運。

"沃勒在周二的演講中說:"我越來越確信,目前的政策已經做好了放緩經濟和讓通膨率回到 2% 的準備。他補充說,如果通貨膨脹率持續下降,"再持續幾個月......三個月、四個月、五個月......我們可能會因為通貨膨脹率下降而開始降低政策利率。

芝加哥聯邦儲備銀行主席上週二對長期維持過高的利率表示擔憂。同時,聯準會理事米歇爾-鮑曼(Michelle Bowman)指出,如果新的數據支持再次升息,她願意投票支持。

紐約聯邦儲備銀行行長約翰威廉斯(John Williams)週四表示:"在平衡通膨過高和經濟疲軟的風險時,根據我現在所了解的情況,我的評估是,我們正處於或接近聯邦基金利率目標區間的高峰水準。"這進一步加劇了鴿派情緒。

同時,在經濟數據方面,市場忽略了美國第三季國內生產毛額(GDP)數據的上調修正,該數據成長速度高於先前的估計。備受期待的核心個人消費支出物價指數(Core PCE Price Index)在10月份同比增長了3.0%,較之前連續三個月的3.4%有所減緩,仍高於美聯儲的2%目標。核心個人消費支出物價指數月率成長0.0%,預期成長0.1%,9月成長0.4%。

在英鎊方面,英國央行的一些政策制定者在當週發表講話,英國央行市場和銀行副行長戴夫·拉姆斯登(Dave Ramsden)指出,「為了將通膨率恢復到2%的目標,貨幣政策可能需要長時間保持緊縮。」

英國央行的鷹派異見者梅根-格林(Megan Greene)說:"......為了在中期內將通膨率恢復到2%,政策可能必須在較長時間內採取限制性措施。」

英國央行行長安德魯-貝利(Andrew Bailey)駁斥了降息傳聞,他說:"我們現在還沒有到可以討論降息的地步--那是不可能的。貝利補充說:"我們將盡一切努力實現2%的通膨目標。

最後,上週五美國公佈了11月ISM製造業採購經理人指數(PMI),結果差於預期,維持在46.7,預期為47.6。美元隨此消息下跌,幫助英鎊兌美元守住了 1.2600 關卡。

本週英鎊交易員應關注的關鍵事件

新的一周伊始,週一在大西洋兩岸都沒有什麼重要事件,只有美國的次要工廠訂單數據受到關注。

週二將公佈中國的服務業採購經理人指數(PMI)數據,並隨後公佈11月份英國和美國的服務業PMI終值。重點關注ISM服務業PMI和美國職缺數據,以獲取有關美國經濟彈性和聯準會利率前景的新跡象。

週三,英國央行將發布金融穩定報告(FSR),但不太可能對英鎊產生任何影響。當天稍晚時候,將公佈美國的ADP就業變動數據,這是周五非農就業報告的前兆。如果與預期有所偏差,很可能會對美元產生大幅波動,最終影響到英鎊/美元。

週四對英國交易商來說是清淡的一天,因為沒有來自英國的重要事件。然而,美國將公佈上周初請失業金人數。同時,中國的貿易數據可能會在當天稍早為市場定調。

英國消費者通膨預期數據將在周五公佈,但當天主要事件風險將是美國就業市場報告。整體的美國非農業數據和薪資通膨數據將決定聯準會2024年將降息預期的重新定價。

本週不會有聯準會官員講話,因為聯準會的『靜默期』從週六開始直至12月12-13日會議。聯準會預期可能決定英鎊兌美元走勢。

英鎊/美元技術前景

英鎊兌美元的看漲人氣猶存,尤其是幾週前確認突破上升三角形。

若持續性升破8月30日高點1.2746,英鎊多頭仍可能測試1.2815的水平。

下一個關鍵阻力在1.2900的整數位,若突破該位,可能打開再度測試7月27日高點1.2996的大門。

14天RSI脫離超買區域,企穩於50上方,顯示英鎊上漲潛力猶存。

21日SMA升破200日和100日SMA,即將形成牛叉,也增強其看漲前景。

不過若英鎊多頭未能持續上漲,任何回撤可能在21日SMA和200日和100日SMA均線匯合處1.2475附近尋得強勁支撐。

若日線收盤於後者下方,將消除短期升勢,料測試11月17日低點1.2374。若進一步下跌,英鎊將挑戰持平的50日SMA均線1.2297。

 

 

 

 

分享: 信息推送

本頁面資訊包含前瞻性陳述,涉及風險和不確定性。本頁所介紹的市場和工具僅供參考,不應以任何方式被視為購買或出售這些資產的建議。在做任何投資決定之前,你都應該做充分的調查。FXStreet不以任何方式保證該資訊沒有錯誤、錯誤或重大錯報。它也不保證這些資料是及時的。在公開市場投資涉及很大的風險,包括損失全部或部分投資,以及精神上的痛苦。所有與投資有關的風險、損失和成本,包括本金的全部損失,均由您負責。本文僅代表作者個人觀點,並不代表FXStreet或其廣告商的官方政策或立場。作者不對本頁連結的資訊負責。

如果文章正文中沒有明確提到,在撰寫本文時,作者在本文中提到的任何股票中都沒有頭寸,也沒有與文中提到的任何公司有業務關係。除了FXStreet,作者沒有收到撰寫這篇文章的報酬。

FXStreet和作者不提供個性化的建議。作者對該資訊的準確性、完整性或適用性不作任何陳述。FXStreet和作者將不承擔任何錯誤,遺漏或任何損失,傷害或損害由此資訊及其顯示或使用引起的。錯誤和遺漏除外。本文作者和FXStreet並非註冊投資顧問,本文內容無意提供任何投資建議。

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對