英鎊/美元預測:英鎊可能創下數月新高


  • 英鎊/美元保持看漲勢頭,交投於 1.2850 以上。
  • 樂觀的英國數據幫助英鎊對其他貨幣保持彈性。
  • 市場參與者將密切關註美國 6 月份的通脹數據。

英鎊/美元在周三美國交易時段上漲,並創下 3 月份以來的最高日收盤價。周四歐洲時段,該貨幣對在 1.2850 以上的積極區域交易。

英鎊本周價格

下表顯示了 英鎊 (GBP) 對所列主要貨幣 本周的變動百分比。[貨幣名稱]對[貨幣名稱]最強。

  USD EUR GBP JPY CAD AUD NZD CHF
USD   -0.07% -0.47% 0.50% -0.11% -0.12% 0.75% 0.25%
EUR 0.07%   -0.19% 0.89% 0.28% 0.12% 1.16% 0.67%
GBP 0.47% 0.19%   1.06% 0.49% 0.31% 1.35% 0.85%
JPY -0.50% -0.89% -1.06%   -0.61% -0.60% 0.40% -0.21%
CAD 0.11% -0.28% -0.49% 0.61%   -0.05% 0.86% 0.38%
AUD 0.12% -0.12% -0.31% 0.60% 0.05%   1.04% 0.54%
NZD -0.75% -1.16% -1.35% -0.40% -0.86% -1.04%   -0.49%
CHF -0.25% -0.67% -0.85% 0.21% -0.38% -0.54% 0.49%  

熱圖顯示了主要貨幣相對於其他貨幣的百分比變化。基礎貨幣從左列中選取,而報價貨幣從頂部行中選取。例如,如果您從左列選擇 英鎊 並沿著水平線移動到 美元 ,則框中顯示的百分比變化將表示英鎊(基數)/美元(報價)。

風險情緒的改善導致美元(USD)在周三美國交易時段失去興趣,使英鎊/美元延續升勢。此外,英國央行(BoE)首席經濟學家休-皮爾(Huw Pill)表示,在通脹中的國內持續性因素消失之前,他們仍有一些工作要做,這進一步支撐了英鎊。

英國國家統計局周四報告稱,5月份實際國內生產總值(GDP)月率增長0.4%。繼4月份沒有變化之後,該數據好於市場預期的增長0.2%,幫助英鎊/美元走高。

以消費者價格指數(CPI)變化衡量的美國通脹率預計將從 5 月份的 3.3% 放緩至 6 月份的 3.1%。核心 CPI(不包括波動較大的食品和能源價格)預計將按月上升 0.2%。

如果核心 CPI 月度讀數與市場預測一致或低於市場預測,美元可能再次面臨拋售壓力,並為英鎊/美元再次走高打開大門。反之,如果核心 CPI 月度增幅達到或超過 0.3%,則可能導致投資者對美聯儲(Fed)9 月份降息產生懷疑,並引發英鎊/美元向下修正。

英鎊/美元技術分析

4 小時圖的相對強弱指數(RSI)指標升向 80,反映出英鎊/美元處於超買狀態。然而,投資者在對疲軟的美國通脹數據作出反應時,可能會忽略這一技術走勢。

在 1.2940(2023 年 7 月以來的靜態水平)和 1.3000(心理水平,靜態水平)之前,1.2900(心理水平,靜態水平)是第一阻力位。下行方面,第一支撐位在 1.2850-1.2860(靜態水平,6 月 12 日高點),然後是 1.2800(心理水平,靜態水平)。

 

通貨膨脹的常見問題

什麽是通貨膨脹?
通貨膨脹衡量的是一籃子有代表性的商品和服務價格的上漲。總體通貨膨脹通常以月比(MoM)和年比(YoY)為基礎的百分比變化來表示。核心通貨膨脹不包括食品和燃料等波動較大的因素,這些因素可能因地緣政治和季節性因素而波動。核心通脹是經濟學家關註的數字,也是央行的目標水平,央行的任務是將通脹保持在可控水平,通常在2%左右。

什麽是消費者價格指數(CPI)?
消費者價格指數(CPI)衡量一籃子商品和服務在一段時間內的價格變化。它通常以月環比(MoM)和年同比(YoY)的百分比變化來表示。核心CPI是各國央行的目標,因為它不包括波動較大的食品和燃料投入。當核心CPI高於2%時,通常會導致更高的利率,反之亦然,當它低於2%時。由於較高的利率對貨幣有利,較高的通貨膨脹通常會導致貨幣走強。當通脹下降時,情況正好相反。

通貨膨脹對外匯的影響是什麽?
一個國家的高通貨膨脹會推高其貨幣的價值,盡管這似乎有悖常理,反之亦然。這是因為央行通常會提高利率以對抗更高的通脹,這會吸引更多的全球資本流入,這些投資者正在尋找一個有利可圖的投資場所。

通貨膨脹是如何影響黃金價格的?
以前,黃金是投資者在高通脹時期轉向的資產,因為它保持了其價值,雖然投資者在市場極端動蕩時期仍然會購買黃金的避險屬性,但大多數情況下並非如此。這是因為當通脹高企時,央行會提高利率來對抗通脹。較高的利率對黃金來說是負面的,因為相對於有息資產或將錢存入現金存款賬戶,它們增加了持有黃金的機會成本。另一方面,較低的通脹往往對黃金有利,因為它會降低利率,使這種明亮的金屬成為更可行的投資選擇。

分享: 信息推送

本頁面資訊包含前瞻性陳述,涉及風險和不確定性。本頁所介紹的市場和工具僅供參考,不應以任何方式被視為購買或出售這些資產的建議。在做任何投資決定之前,你都應該做充分的調查。FXStreet不以任何方式保證該資訊沒有錯誤、錯誤或重大錯報。它也不保證這些資料是及時的。在公開市場投資涉及很大的風險,包括損失全部或部分投資,以及精神上的痛苦。所有與投資有關的風險、損失和成本,包括本金的全部損失,均由您負責。本文僅代表作者個人觀點,並不代表FXStreet或其廣告商的官方政策或立場。作者不對本頁連結的資訊負責。

如果文章正文中沒有明確提到,在撰寫本文時,作者在本文中提到的任何股票中都沒有頭寸,也沒有與文中提到的任何公司有業務關係。除了FXStreet,作者沒有收到撰寫這篇文章的報酬。

FXStreet和作者不提供個性化的建議。作者對該資訊的準確性、完整性或適用性不作任何陳述。FXStreet和作者將不承擔任何錯誤,遺漏或任何損失,傷害或損害由此資訊及其顯示或使用引起的。錯誤和遺漏除外。本文作者和FXStreet並非註冊投資顧問,本文內容無意提供任何投資建議。

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對