油價在拋售後企穩,因OPEC+信息傳遞不一,美元走軟


分享:
  • 油價在周四的大幅拋售後回升,原因是OPEC+成員國發出的信息不一。
  • 俄羅斯的諾瓦克說不太可能減產,而沙特石油部長似乎暗示了相反的情況。
  • 美元在強勢反彈後進行修正,給石油帶來反擊。

週五油價在前一天的暴跌後企穩,因為交易員們在權衡OPEC+兩個最大成員發出的相互矛盾的信息,而且美元走軟。俄羅斯副總理Alexander Novak說,他認為不會宣布進一步減產,而就在幾天前,沙特石油部長Abdulaziz bin Salman王子似乎暗示了相反的情況。下一次OPEC+會議是在6月4日。

在撰寫本報告時,WTI石油在72美元上方交易,布倫特原油在76美元上方交易。

石油新聞和市場動態

  • 俄羅斯的諾瓦克淡化了減產的想法,他說:"我不認為會有任何新的步驟,因為就在一個月前,就一些國家自願減少石油產量做出了某些決定..."
  • 這似乎與沙特石油部長阿卜杜勒阿齊茲-本-薩勒曼王子的評論相矛盾,他在周二說投機者(被媒體解釋為賣空者)應該 "小心",似乎暗示OPEC+可能會宣布減產。
  • 阿卜杜拉齊茲為歐佩克在2022年10月會議上減產200萬桶/日的決定辯護。鑑於油價處於與10月份相似的水平,這進一步表明6月份可能會有供應削減。
  • 美元週五走弱,因為交易員在最近的漲勢後獲利了結,並謹慎地等待核心個人消費支出(PCE)數據--美國聯邦儲備局首選的通脹指標--和北京時間14:30公佈的耐用品數據。
  • 美國債務上限談判缺乏進展對油價構成壓力,因為它引發了美國違約的幽靈,引發了全球經濟衰退。
  • 儘管如此,過去的經驗表明,雙方很有可能在最後一刻達成協議,這將成為石油的一個看漲催化劑。

原油技術分析:三角形的形成暗示著下降趨勢的結束?

從技術角度看,WTI原油正處於長期的下降趨勢中,連續創下較低的低點。鑑於 "趨勢是你的朋友 "這句老話,這有利於空頭而不是多頭。 WTI石油在所有主要的日線簡單移動平均線(SMA)和所有的周線平均線下方交易,除了200週線,即66.90美元的位置。

美國WTI石油公司:日線圖

自價格從5月4日的YTD低點回升以來,一個直角三角形可能已經完成形成,如上圖中的虛線所示。

三角形有可能向任何一個方向突破,但它偏向於向高處突破,因為頂部邊界非常平坦(它是直角形的)。突破後,價格可能會在震盪反彈中上升到79.70美元的潛在目標,計算方法是採用通常的技術方法,即取三角形高度的61.8%,從突破點向高處推算。在看漲的情況下,油價甚至可以達到100%的推斷,然而,61.8%的水平與200日均線和熊市的主要趨勢線大致吻合,提高了其作為關鍵阻力位的重要性。

假設油價達到目標,看漲的突破也將標誌著價格已經超過了4月28日76.85美元的較低高點,從而,使主導的熊市趨勢受到懷疑。

伴隨著周三的反彈,代表本週反彈的三根綠色柱子連續出現,並試探性地突破了三角形的頂部,這是一個看漲的信號。它表明在周四的拋售之後,價格仍有機會恢復,並最終繼續突破走高。

除了三角形之外,在5月4日(以及年初至今)低點形成的長錘形日本蠟燭圖也是一種跡象,表明它可能是一個關鍵的戰略底部。

此外,價格和相對強弱指數(RSI)在3月和5月2023年低點之間的溫和看漲收斂--價格在5月創造了一個較低的低點,但RSI的低點卻沒有與之相匹配--這是一個跡象,表明看跌壓力正在緩和。

也就是說,在油價實際攀升到76.85美元大關之前,下降趨勢是主導的,WTI油價仍有可能突破更低的價格。為了確認,需要果斷地刺破三角形的下邊界,目標是67.27美元,這正好在200週均線的上方,可能提供良好的支持。交易者甚至可能希望等待跌破三角形B浪的低點69.40美元,以進一步確認。


美國WTI石油:週線圖

如果跌破年初至今的低點64.31美元,將需要重新點燃跌勢,下一個目標是62.00美元左右,2021年的谷底低點將發揮作用,隨後是57.50美元的支撐。

WTI石油常見問題

什麼是WTI石油?

WTI石油是一種在國際市場上銷售的原油。 WTI代表西德克薩斯中質油,是包括布倫特和迪拜原油在內的三種主要類型之一。 WTI也被稱為 "輕質 "和 "甜質",因為它的比重和含硫量都相對較低。它被認為是一種高質量的石油,易於提煉。它來自美國,並通過庫欣樞紐分配,庫欣被認為是 "世界管道的十字路口"。它是石油市場的一個基準,媒體經常引用WTI價格。

什麼因素推動了WTI石油的價格?

與所有資產一樣,供應和需求是WTI石油價格的主要驅動因素。因此,全球經濟增長可以成為需求增加的驅動力,反之,全球經濟增長乏力也會導致需求增加。政治不穩定、戰爭和製裁會擾亂供應並影響價格。由主要產油國組成的歐佩克的決定,是價格的另一個關鍵驅動因素。美元的價值影響著WTI原油的價格,因為石油主要是以美元交易的,因此美元走弱會使石油更容易負擔,反之亦然。

庫存數據如何影響WTI石油的價格

美國石油協會(API)和能源信息署(EIA)公佈的每周石油庫存報告影響了WTI石油的價格。庫存的變化反映了供應和需求的波動。如果數據顯示庫存下降,則表明需求增加,推高了油價。庫存增加可以反映出供應增加,推低價格。 API的報告每週二公佈,EIA的報告在後一天公佈。他們的結果通常相似,75%的時間都在1%以內。 EIA的數據被認為更可靠,因為它是一個政府機構。

歐佩克如何影響WTI石油的價格?

歐佩克(石油輸出國組織)是一個由13個產油國組成的集團,他們在每年兩次的會議上集體決定成員國的生產配額。他們的決定經常影響WTI石油價格。當歐佩克決定降低配額時,它可以收緊供應,推高油價。當歐佩克增加產量時,會產生相反的效果。歐佩克+指的是一個擴大的集團,包括十個額外的非歐佩克成員,其中最引人注目的是俄羅斯。

 

分享: 信息推送

本頁面資訊包含前瞻性陳述,涉及風險和不確定性。本頁所介紹的市場和工具僅供參考,不應以任何方式被視為購買或出售這些資產的建議。在做任何投資決定之前,你都應該做充分的調查。FXStreet不以任何方式保證該資訊沒有錯誤、錯誤或重大錯報。它也不保證這些資料是及時的。在公開市場投資涉及很大的風險,包括損失全部或部分投資,以及精神上的痛苦。所有與投資有關的風險、損失和成本,包括本金的全部損失,均由您負責。本文僅代表作者個人觀點,並不代表FXStreet或其廣告商的官方政策或立場。作者不對本頁連結的資訊負責。

如果文章正文中沒有明確提到,在撰寫本文時,作者在本文中提到的任何股票中都沒有頭寸,也沒有與文中提到的任何公司有業務關係。除了FXStreet,作者沒有收到撰寫這篇文章的報酬。

FXStreet和作者不提供個性化的建議。作者對該資訊的準確性、完整性或適用性不作任何陳述。FXStreet和作者將不承擔任何錯誤,遺漏或任何損失,傷害或損害由此資訊及其顯示或使用引起的。錯誤和遺漏除外。本文作者和FXStreet並非註冊投資顧問,本文內容無意提供任何投資建議。

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對