比特币价格在 58,000 美元附近徘徊,BitMEX 的比特币流出量位居第二


  • 本周二,比特币现货ETF连续第二日获得资金流入。
  • 6月5日和6日,35486枚比特币从BitMEX流出,创下该交易所第二大比特币流出量。
  • 尽管来自Mt.Gox和德国政府的FUD,链上数据显示投资者正在悄悄积累比特币。
  • 技术分析显示,比特币在动量指标上形成了看涨背离。

过去几天,比特币(BTC)在58,375美元周线水平附近遭遇阻力,试图突破,周三发稿时徘徊在58865美元上方。与此同时,链上数据显示,比特币的积累并不活跃,同时,6月5日和6日有35,486枚比特币从交易所流出,创下BitMEX历史上第二大流出量。此外,比特币现货ETF在周二获得了2.164亿美元的资金流入,这也是本周连续第二天出现正向净流入。技术分析还显示,动量指标出现看涨背离,暗示未来可能出现反弹。

每日摘要市场动态:比特币录得BitMEX历史上第二大比特币流出量

  • 根据链上市场情报和分析平台CryptoQuant的数据,来自BitMEX的比特币交易所净流入数据录得了历史上第二大比特币流出量。从历史上看,BitMEX 的交易所净流量指标与比特币价格走势呈现出强烈的反向相关性。
  • 当该指标变成高度负值,表明交易所的比特币大量流出时,比特币价格就会上涨。比特币从 BitMEX 大量流出表明,主要投资者撤出其持有的比特币,可能是为了冷藏或在其他平台进行战略性销售。这种行为减少了交易所的直接抛售压力,稳定或可能提高比特币的价格。
  • 最近,出现了 35,486枚比特币的流出,这是 BitMEX 历史上第二大比特币流出量。

Bitcoin Exchange Netflow (Total) - BitMex chart

比特币交易所净流量(总计)--BitMex 图表

  • 周二,美国现货比特币ETF本周连续第二天录得2.164亿美元的资金流入。这一激增表明投资者信心增强,暗示比特币价格可能出现短期上扬。监测这些 ETF 的净流入数据对于评估投资者情绪和理解市场趋势至关重要。目前,11只美国现货比特币ETF共持有491.4亿美元的比特币储备。

Bitcoin Spot ETF Net Inflow chart

Bitcoin Spot ETF Net Inflow chart

比特币现货 ETF 净流入图

  • 此外,CryptoQuant 的数据显示,在过去几周因 Mt.Gox 和德国政府在交易所转移资金而引发的 FUD(恐惧、不确定性、怀疑)中,某些投资者正在谨慎地积累比特币,如下图所示。

Bitcoin Accumulation chart

比特币积累图表

  • Coinglass比特币多空比可以洞察交易者和投资者对比特币价格走向的市场情绪。多空比高通常表示看涨情绪,表明更多交易者押注比特币价格上涨。相反,如果多空比率较低,则表明看跌情绪,即有更多的交易者预计比特币价格会下跌。
  • 就比特币而言,多空比为 1.081,这意味着多头头寸是空头头寸的 1.081 倍,进一步支持了比特币的看涨前景。

Bitcoin Long/Short Ratio chart

比特币多空头比率图

 

技术分析:比特币动量指标显示看涨背离

在过去四天里,比特币价格在周线水平 58,375 美元附近遇到阻力。比特币/美元正在测试该水平,徘徊在 58865 美元上方,周三上涨了 1.3%。

此外,日线图上 7 月 5 日形成的低点与同期相对强弱指数(RSI)的高点形成鲜明对比。这种情况被称为看涨背离,通常会导致趋势逆转或短期反弹。

如果比特币的日线蜡烛图收于 58,375 美元的周线阻力位上方,那么它可能会上涨 9%,重上 63,956 美元的日线阻力位。

BTC/USDT daily chart

比特币/美元日线图

另一方面,如果比特币收盘低于 52,266 美元的日线支撑位,并在日线时间框架内形成更低的低点,则可能表明看跌情绪持续存在。这种情况可能会引发比特币价格下跌 4%,重新回到 2 月 23 日的低点 50521 美元。

加密货币ETF常见问题解答

什么是ETF?
交易所交易基金(ETF)是一种追踪标的资产价格的投资工具或指数。etf不仅可以追踪单一资产,还可以追踪一组资产和行业。例如,比特币ETF跟踪比特币的价格。ETF是投资者用来获得某种资产敞口的工具。

比特币期货ETF获批了吗?
是的。美国首只比特币期货ETF于2021年10月获得美国证券交易委员会批准。共有7只比特币期货etf获得批准,还有20多只仍在等待监管机构的批准。美国证券交易委员会表示,加密货币行业是新兴的,容易受到操纵,这就是为什么它在过去几年一直推迟加密相关期货etf的原因。

比特币现货ETF获批了吗?
比特币现货ETF已在美国以外获得批准,但美国证券交易委员会尚未批准该国的ETF。在贝莱德于6月15日申请比特币现货ETF后,围绕加密ETF的兴趣重新燃起。Grayscale的比特币现货ETF申请最初被美国证交会拒绝。该公司在法庭上取得了胜利,迫使美国监管机构再次审查其提议。SEC在这起诉讼中的败诉,燃起了比特币现货ETF可能在今年年底获得批准的希望。

分享: 信息推送

本頁面資訊包含前瞻性陳述,涉及風險和不確定性。本頁所介紹的市場和工具僅供參考,不應以任何方式被視為購買或出售這些資產的建議。在做任何投資決定之前,你都應該做充分的調查。FXStreet不以任何方式保證該資訊沒有錯誤、錯誤或重大錯報。它也不保證這些資料是及時的。在公開市場投資涉及很大的風險,包括損失全部或部分投資,以及精神上的痛苦。所有與投資有關的風險、損失和成本,包括本金的全部損失,均由您負責。本文僅代表作者個人觀點,並不代表FXStreet或其廣告商的官方政策或立場。作者不對本頁連結的資訊負責。

如果文章正文中沒有明確提到,在撰寫本文時,作者在本文中提到的任何股票中都沒有頭寸,也沒有與文中提到的任何公司有業務關係。除了FXStreet,作者沒有收到撰寫這篇文章的報酬。

FXStreet和作者不提供個性化的建議。作者對該資訊的準確性、完整性或適用性不作任何陳述。FXStreet和作者將不承擔任何錯誤,遺漏或任何損失,傷害或損害由此資訊及其顯示或使用引起的。錯誤和遺漏除外。本文作者和FXStreet並非註冊投資顧問,本文內容無意提供任何投資建議。

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對