新冠疫情引發的擔憂衝擊傳統市場,比特幣價格回落至5.8萬美元


週五,金融市場全線飄紅,對一種新型冠狀病毒變種的擔憂似乎削弱了風險偏好情緒。

截至發稿時,比特幣當日下跌2%,接近57800美元,而標普500期貨下跌1.3%。摩根士丹利資本國際亞太指數(MSCI Asia-Pacific index)下跌了1.8%,大宗商品市場也在遭受重創,大西洋兩岸的油價跌幅均超過2%。與此同時,日元和美國國債等抗風險資產在上漲。

在博茨瓦納、南非和香港發現了一種新的冠狀病毒變體之後,這一經典的風險規避行動出現了。香港可能對疫苗有耐藥性。如果這些擔憂成真,許多國家可能不得不重新實施經濟上痛苦的封鎖限制。

南非德班誇祖魯-納塔爾大學的傳染病醫生理查德·萊斯萊斯在接受多學科科學雜誌《自然》採訪時表示:“關於這種變異,我們還有很多不了解的地方。變異情況讓我們感到擔憂,但現在我們需要做的工作是了解這種變異的重要性,以及它對應對大流行的意義。 ”

比特幣在傳統市場避險情緒的影響下下跌,表明這種加密貨幣尚未被視為安全避風港。

更高通脹?

封鎖,如果有的話,可能會加劇供應鏈中斷,推高通脹——這對比特幣有利,因為它被廣泛認為是一種保值資產。摩根大通表示,比特幣10月份的上漲主要是由於通脹預期的飆升和這種加密貨幣的通脹對沖吸引力。

也就是說,美國的消費者價格指數(CPI)已經達到了30年來的最高點。如果CPI進一步上漲,美國聯邦儲備委員會(Fed)可能會將控制通脹置於經濟增長之上,加快解除刺激措施。這可能導致資產價格通縮。

11月10日,比特幣大幅下跌,此前美國消費者價格指數(CPI)強於預期,加劇了人們對美聯儲可能提前加息的擔憂。

週三公佈的美聯儲11月會議紀要顯示,官員們願意早於預期加息。

週四,比特幣獲得良好的買盤支撐,似乎將突破60070美元的阻力位。這將確認在4小時圖出現雙底突破。然而,對新冠病毒的恐懼破壞了這一結果。

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對