中美貿易戰升級,美國衰退風險上升 - 路透調查

最新的路透調查顯示,絕大多數受訪經濟學家認為,隨著美中貿易戰不斷升級,美國經濟衰退的機率在過去一個月有所上升。

未來兩年內美國經濟衰退的概率為40%。

這一比例高於上月調查的35%,這是自去年12月以來該比例首次從去年12月的水平小幅下滑,而在2018年即將結束之際,華爾街出現了大規模拋售,部分原因是這些擔憂。

雖然只有個位數的受訪者認為美國明年可能陷入衰退,但接受調查的經濟學家中有超過四分之一的人認為兩年內出現衰退的可能性超過50%。

對一年內經濟衰退可能性最悲觀的預測也從60%上升到了70%。

預計美國經濟已經失去了相當大的動力,本季度增速將從今年前三個月的3.2%放緩至2.0%

近75%的經濟學家(70位經濟學家中有52位)回答了另外一個有關美國經濟前景的問題本月中美貿易戰的進展加劇了美國經濟衰退的風險。

但在回答另一個附加問題的較小經濟學家中,超過半數的人表示,美聯儲可能在2020年底前降息。在這些受訪者中,超過80%的人預計降息將是央行的下一個政策舉措。 ”

相關話題
  • 衰退
  • 美元/人民幣