巴西雷亞爾:過山車行情還在繼續 - 荷蘭合作銀行

荷蘭合作銀行(Rabobank)分析師表示,巴西雷亞爾(BRL)的大起大落一直延續到10月大選之後,由於全球和當地的不確定性,2019年迄今為止,巴西雷亞爾的交易區間超出了預期。

核心要點

在過去的12個月裡,巴西雷亞爾兌美元已經下跌了4%,與同業貨幣基準一致。我們的外匯模型顯示,這段時期幾乎所有的巴西雷亞爾走弱都是由全球因素造成的。最重要的是美元在全球範圍內走強,這反映了美國實施(和威脅)新貿易關稅的直接和間接影響。

對美國短期利率走勢的預期降低,以及巴西資產隱含的(特殊的)溢價收窄,緩解了美元走強對巴西雷亞爾的影響。在此之前,人們對經濟改革前景越來越樂觀。

今年迄今,外匯市場的技術因素沒有發生重大變化。總體而言,主要私營部門的外匯頭寸與2018年末相比幾乎沒有變化,約為460億美元(長期持有美元)。

巴西央行(BCB)目前向市場提供的“外匯支持”(即對沖和流動性)總額為766億美元,略低於2018年底(由於回購額度)。

根據我們的預測,我們預計2019年底美元兌巴西雷亞爾將繼續維持在3.70,因為我們預計,在一項有效的養老金改革獲得批准後,巴西資產的溢價將進一步收窄。

我們認為,養老金改革帶來的最終預期成本節約令人大失所望,這可能使巴西雷亞爾兌美元匯率達到5.0水平。

相關話題
  • 美元/巴西雷亞爾
  • 銀行
  • 美元指數