德意志銀行:市場有誤判美聯儲的風險

德意志銀行(Deutsche Bank)分析師指出:“儘管全球經濟基本面依然強勁,但貿易戰重燃正在撼動市場。 ”

美國也有可能讓貿易衝突進一步升級,或者中國採取更激烈的報復行動,任何一種報復都將進一步加劇緊張局勢,增加風險。

除了貿易戰,今年經濟基本面的發展實際上比許多人預期的更為積極。今年第一季度,中國經濟增長超過預期,歐洲經濟活動的前瞻性指標也從最近的低谷穩步回升。美國勞動力市場仍是全球艷羨的對象,工資繼續上漲,經濟擴張將以穩健的步伐繼續。

另外兩個風險值得關注。首先,過去一個月英國退歐形勢惡化,舉行大選的可能性進一步上升。其次,我們認為市場有誤判美聯儲的危險。考慮到風險的平衡,明年的定價看起來是公平的,但近期降息的門檻比許多人意識到的要高。

我們繼續結構性看漲美股,對利率看法更中性。不過若中美達成貿易協議,則我們可能會看到股市回落,新的貿易戰將引發人民幣貶值。

相關話題
  • 美聯儲