基金經理:衰退、債務危機將利好黃金

一位基金經理表示,隨著投資者尋求保護自己免受即將到來的經濟衰退的影響,預計黃金將獲得避險興趣。

VanEck Gold and Precious Metals Strategy投資組合經理兼策略師Joe Foster在最近的一份報告中警告稱,美國經濟分歧的擴大加大了衰退的威脅。

他說:“在經濟衰退之前,市場信心依然強勁,而實際經濟指標正在走弱,這一次,這種差異變得更加明顯。再加上其他週期後期的指標,股市波動、債券市場走勢和央行行為都表明,衰退仍在預測之中,而且可能比許多人預期的更早發生。如果經濟陷入衰退,我們預計金融風險會升級,從而推高金價。 ”

迫在眉睫的債務危機加劇了經濟衰退的威脅。美國目前的債務總額約為國內生產總值(gdp)的75%。預計到2022年,增加的支出將使赤字超過1萬億美元。

“我們相信,債務危機即將來臨,儘管臨界點很難預測。它可能會在下一次經濟衰退時出現,或者在外國持有美國國債的人對華盛頓失去信心,導致利率飆升的時候出現。 ”“如果削減開支是不可能的,那麼經濟增長就會疲弱,而通過提高稅收來增加收入是有限的,那麼我們只能看到處理美國債務的兩種選擇:違約或貨幣化。 ”

隨著越來越多的人接受現代貨幣理論(MMT)的觀點,預計政府支出不會很快停止。

儘管Foster對金價仍持樂觀態度,但金價一直難以找到動能,將其推高至每盎司1,300美元的關鍵心理水準之上。 6月份黃金期貨最後交易價為1,291.20美元,當日下跌0.30%。

相關話題
  • 黃金/美元
  • 黃金