加拿大央行可能因數據疲軟而保持觀望 - 彭博社

正如彭博社(Bloomberg)在加拿大央行(BoC)週三決定利率之前所指出的那樣,加拿大央行可能會發現自己被經濟數據的疲軟所束縛,這可能導致該行延長利率的無變動期。

核心要點

加拿大央行(Bank of Canada)可能至少會在幾個月內按兵不動,因為該國正在應對石油行業的動盪,政策制定者也在評估金融市場波動的影響。在那之後,觀點就不同了。

經濟學家預計,今年晚些時候將恢復加息,還會有一兩次加息,因為儘管最近出現了一些不利因素,但基本面依然強勁。市場不那麼樂觀,更多地關注日益惡化的全球經濟前景和美中貿易風險。掉期交易表明,投資者相信加拿大央行(Bank of Canada)的正常化進程可能已經結束。自2017年年中以來,加拿大央行已加息5次。

“市場的鐘擺經常比地面上的基本事實擺動得更多,”加拿大帝國商業銀行國際市場(CIBC World Markets)首席經濟學家埃弗里•申菲爾德(Avery Shenfeld)在電話中表示:“我們仍預計央行將在2019年加息一兩次,”不過,“這將真正取決於油價會以何種形式複蘇,以及何時復蘇。 ”

彭博社對18位經濟學家進行了調查,除一人外,所有人都預計加拿大央行將在今日維持基準利率於1.75%。從市場定價來看,加息的可能性為零。

相關話題
  • 加拿大央行
  • 利率