加息是有保證的,現在關注的焦點是美聯儲聲明措辭 - 路透社

據路透社(Reuters)報導,美國聯邦儲備理事會(Fed,美聯儲)本週幾乎肯定會加息,現在市場的焦點將轉向美聯儲準備好的會議聲明的任何重大變化。

核心要點

這可能是兩年半以來最重要的政策聲明的重寫,美聯儲可能會暗示,已經非常接近加息週期結束,無論經濟增長是否加快,都需要加快收緊的步伐,如果感覺寬鬆貨幣時代實際上已經結束了。

高盛(Goldman Sachs)經濟學家斯賓塞•希爾(Spencer Hill)和簡•哈祖斯(Jan Hatzius)在美聯儲最近一次政策會議之前寫道,美聯儲政策聲明中的措辭&ldquo ;隨著每一次連續加息而變得越來越陳腐”。哈祖斯預計,制定政策的聯邦公開市場委員會(FOMC)至少將放棄自2015年末以來一直使用的有關利率將在未來“一段時間”保持在歷史水平以下的措辭。

這一微小的變化將標誌著一種廣泛的認識,即在美國經歷了有記錄以來第二長的9年經濟擴張後,無論是在國內還是國外,貨幣政策和整體經濟都開始變得越來越正常。

巴克萊分析師Michael Gapen在最近一份研究報告中寫道,"我們從升息的決定中看到了鷹派的暗示,我們預計美聯儲的聲明將不再表明(聯邦)基金利率可能在一段時間內保持在長期中性利率以下。 "

Gapen表示,"隨著聯邦公開市場委員會(Federal Open Market Committee)接近中性,我們認為它不太可能在政策路徑上做出承諾,即貨幣政策既不會促進也不會放緩經濟的水平。 "

相關話題
  • 美聯儲
  • 美國
  • 利率