交易員和美聯儲在利率問題上存在分歧 - 彭博社

彭博社報導,更廣泛的市場參與者預計,美聯儲(Fed)今年將全面停止加息,然後在2020年、2021年反轉,市場預期出現這種兩極化的主要原因包括,美聯儲可能會受到市場的威脅,以及擔心政治因素會干擾經濟增長。

核心要點

美國經濟的結構性上升:就業報告顯示勞動參與率上升0.2% (從62.9%到63.1%),加上高工資和充足的就業機會(職位空缺數據再次出現在約700萬年),這種供給方面的改善將使低利率在強勁增長中佔上風。

市場對美聯儲未來寬鬆政策的預期與經濟實力之間的差異,是市場已經習慣、繼續需求、並相信自己將再次得到的結果:來自央行的充足流動性。

目前的政府關門是美國歷史上持續時間最長的,這加劇了人們的擔憂,即11月中期選舉導致的國會分裂將帶來更大的政治兩極分化,破壞原本健康的經濟。

歐洲的經濟數據正變得更加令人擔憂,目前幾乎沒有證據表明,中國出台更多刺激措施會產生有益影響。這一分析反映出一種擔憂,即這兩個主要經濟領域的疲弱可能只是時間問題,它將拖累美國,並開始結束一段令人印象深刻的美國經濟分化時期,並使經濟持續走強。為了支持這一立場,一些人指出10年期美國和德國公債收益率差近幾週來已從280個基點的高位收窄至250個基點以下。

相關話題
  • 增長
  • 美聯儲
  • 利率