金價價格分析:空頭尋求測試1,600美元


  • 金價正維持下跌,重點是跌破 1,600 美元。
  • 隨著市場維持強烈的避險情緒,美元正吸引資金流。  

繼周一整理後,金價遇阻 1,650 美元後跌至新低。 金價跌至愈兩年以來的最低水平,而市場擔憂經濟衰退前景且央行上調利率延長美元牛市週期。 美國債券收益率也有所上升,並達到十多年來的最高水平。

洲際交易所美元指數觸及 114.53,為 2002 年以來的最高水平,而10年期美債收益率已升至 2008 年以來的最高水平,約為 3.93%。繼美聯儲加息 75 個基點以及隨著美聯儲尋求打壓通脹而提出進一步加息政策後,美元出現這一輪漲幅。美元上漲金價維持嚴重承壓,原因是尋求收益的投資者對金價不感興趣。  

澳新銀行分析師表示,“市場對美國國債市場的另一個擔憂是,如果佈告 推出一輪協調一致的外匯市場干預措施以削弱美元,那麼外國央行可能會出售美國國債。 ”

與此同時,美股周初陷入進一步熊市,標普 500 指數和道瓊斯指數收盤走低,因為投資者擔心美聯儲采取積極的通脹政策。隨著美聯儲上週三暗示上調利率的政策可能持續到 2023 年,標準普爾 500 指數已經跌去夏季反彈中的最後一次漲幅。 道瓊斯指數目前較 1 月 4 日創下的歷史新高收盤價下跌了 20.5%。  

“我們認為,基金經理和 ETF 持倉出現持續資金外流可能會在後市持續打壓金價,這最終增加了少數過於自信持有金價頭寸的家族辦公室和自營交易商店即將投降的機率,”道明證券分析師表示。

“在這種情況下,雖然金價肯定會疲弱,但由於央行實現限制性利率制度將持續更長時間,金價仍可能進一步下跌。 鑑於潛在通脹趨勢勢頭仍與美聯儲目標不一致,我們將美聯儲最終利率預測自 4.25-4.50% 調整為 4.75-5.00%,不僅 11 月美聯儲將加息 75 個基點,12 月將加息 50 個基點,而且明年2 月和 3 月上調利率 25 個基點的機率在加大。 ''

金價技術分析

據周初開盤分析顯示,金價週線展望:金價空頭占主導,有望進一步下跌,金價繼跌破關鍵形態後延續下跌。下跌目標處在 1,600 美元,然後是 1,575 美元。

本頁面資訊包含前瞻性陳述,涉及風險和不確定性。本頁所介紹的市場和工具僅供參考,不應以任何方式被視為購買或出售這些資產的建議。在做任何投資決定之前,你都應該做充分的調查。FXStreet不以任何方式保證該資訊沒有錯誤、錯誤或重大錯報。它也不保證這些資料是及時的。在公開市場投資涉及很大的風險,包括損失全部或部分投資,以及精神上的痛苦。所有與投資有關的風險、損失和成本,包括本金的全部損失,均由您負責。本文僅代表作者個人觀點,並不代表FXStreet或其廣告商的官方政策或立場。作者不對本頁連結的資訊負責。

如果文章正文中沒有明確提到,在撰寫本文時,作者在本文中提到的任何股票中都沒有頭寸,也沒有與文中提到的任何公司有業務關係。除了FXStreet,作者沒有收到撰寫這篇文章的報酬。

FXStreet和作者不提供個性化的建議。作者對該資訊的準確性、完整性或適用性不作任何陳述。FXStreet和作者將不承擔任何錯誤,遺漏或任何損失,傷害或損害由此資訊及其顯示或使用引起的。錯誤和遺漏除外。本文作者和FXStreet並非註冊投資顧問,本文內容無意提供任何投資建議。

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對